Gianluigi Buffon ataja un penal ante Inter

Fútbol Internacional > CHINA

A los 41 años, Buffon fue figura en el triunfo de Juventus ante Inter

El arquero que retornó al club de Turín atajó tres penales en el amistoso que había terminado 1-1
24 de julio de 2019 a las 15:57

Juventus venció a Inter de Milan en los penales (4-3) en el partido amistoso correspondiente a la segunda jornada de la International Champions Cup (ICC), que tuvo como protagonista al guardameta Gianluigi Buffon, de 41 años, que paró tres de los cinco lanzamientos.

El equipo de Maurizio Sarri, con Cristiano Ronaldo e Higuain en la punta de ataque, saltó al Estadio Olímpico de Nankín (China) con una idea de juego más clara, lo que le permitió llevar el control de partido frente al conjunto milanista, a pesar de los contraataques y la constante presión alta de los de Antonio Conte.

El central holandés Matthijs de Ligt, que disputaba su primer partido como titular vistiendo la camiseta de la Vecchia Signora, anotó un gol en propia puerta al intentar despejar un córner en el minuto 10.

Con la entrada del croata Mario Mandzukic al campo en lugar de Gonzalo Higuain, Cristiano pasó a ser el 9, lo que le permitió al portugués acercarse con más peligro a la meta del esloveno Samir Handanovic.

En el minuto 68, Cristiano empató el encuentro para los bianconeri al anotar un gol de tiro libre, que tras tocar en la barrera acabó en el fondo de la red interista.

Gianluigi Buffon y Cristiano Ronaldo

Tras el carrusel de cambios (algo normal en pretemporada) el Inter de Conte pareció bajar revoluciones, lo que hizo que los pupilos de Sarri buscaran sentenciar el encuentro y lanzarse directamente al arco neroazzuro, ahora defendido por Daniele Padelli.

El 'Derby D'Italia' llegó hasta los penales, en donde el veterano Gianluigi Buffon, quien retornó a la Juve tras su paso por PSG, se erigió como gran protagonista, al detener 3 de los 5 lanzamientos.

En el encuentro no hubo participación de uruguayos. Rodrigo Bentancur no estuvo en Juventus ni Diego Godín ni Matías Vecino en Inter.