Cucurella escapa de Philip Billing

Fútbol Internacional > INGLATERRA

A Marc Cucurella le partieron el botín de una patada en el Chelsea vs Bournemouth

Mirá la particular incidencia que vivió el español Marc Cucurella en el triunfo de Chelsea ante Bournemouth: con una entrada le partieron el botín izquierdo
27 de diciembre de 2022 a las 18:50

Chelsea superó sin dificultad por 2-0 a Bournemouth, este martes en partido correspondiente a la 17ª jornada de la Premier League inglesa, una victoria que permite a los Bleus colocarse a seis puntos de la zona Champions.

El equipo entrenado por Graham Potter dominó el encuentro y del equipo local fueron la mayoría de ocasiones de gol, aprovechando las dos primeras para liquidar el partido, con goles del alemán Kai Havertz (16'), rematando un centro de Raheem Sterling, y de Mason Mount, aprovechando a su vez un pase del delantero germano (24').

Pese a las bajas del francés N'Golo Kanté, que sigue sin recuperarse de su lesión que lo dejó afuera de Qatar 2022, y de los mundialistas Mateo Kovacic y Hakim Ziyech, Chelsea no dio tregua a su rival hasta el cuarto de hora final y pudo haber goleado de haber aprovechado las claras ocasiones de Mount y Sterling (ambas en el adicional de la primera parte) y de Denis Zakaria (53'), Havertz (60'), Jorginho (64') y Kalidou Koulibaly (73') en el segundo periodo.

Al margen de un disparo de Christie que atajó con algunas dificultades Kepa Arrizabalaga (79') y de un cabezazo fuera de Solanke en el añadido, Bournemouth nunca estuvo en disposición de amenazar el triunfo blue.

Esta victoria permite a Chelsea relanzarse tras una serie de malos resultados en las semanas previas al Mundial de Qatar. Con 24 puntos, los blues ocupan la octava plaza en la clasificación, a seis de Tottenham (cuarto), que marca la zona Champions.

El partido tuvo una particular incidencia cuando el defensor de Bournemouth, Joseph Warroll le cometió una falta al lateral español Marc Cucurella provocando que su botín se partiera al medio.

La jornada se cierra con el partido entre Manchester United y Nottingham Forest. Facundo Pellistri quedó afuera del banco de suplentes de los red devils.