Abril Aunchayna en la pileta de Asunción

Polideportivo > NATACIÓN

Abril Aunchayna abrió fuerte el año en Asunción y apunta a ser Mundial

Abril Aunchayna ganó dos medallas de oro y una de bronce en el Campeonato Nacional de natación de Paraguay; en el 50 m espalda alcanzó la segunda mejor marca de su carrera y este año busca clasificar al Mundial de Budapest
28 de marzo de 2022 a las 18:04

La nadadora uruguaya Abril Aunchayna compitió en el Nacional de natación de Paraguay logrando la medalla de oro y su segunda mejor marca personal en los 50 m espalda en pileta olímpica (50 metros).

Aunchayna compitió en tres pruebas y ganó tres medallas. Además del oro en 50 m espalda también ganó el 100 m espalda y fue bronce en 50 m libre.

"Estuvo lindo, es bueno empezar el año compitiendo, ya había estado en Buenos Aires el mes pasado. Ahora tengo que seguir trabajando que recién está empezando este 2022", dijo la defensora de Biguá a Referí.

Su mejor marca personal en 50 m espalda es 30.11 y en Asunción la espaldista estampó una marca de 30.20.

En el 100 m registró 1.07.08 y en el 50 m libre 27.85.

En noviembre del año pasado, la nadadora bajó uno de los récords nacionales más longevos de pileta corta (25 metros).

Aunchayna apunta este año a clasificar a su primer Mundial en mayores (se celebrará en junio en Budapest) tras disputar en 2015 el Mundial juvenil de Singapur y también a los Juegos Odesur de Asunción que se llevarán a cabo en octubre.