Fútbol > AMISTOSO

Así fue la expulsión de Cáceres

El zaguero reaccionó acaloradamente contra el juez, se le puso cara a cara, y vio la segunda roja en su trayectoria con la selección
16 de octubre de 2019 a las 09:47

El defensor Martín Cáceres protagonizó uno de los momentos del amistoso que Uruguay le empató 1-1 a Perú en Lima este martes, al ver la tarjeta roja cuando iban 26 minutos de juego y el marcador estaba 0-0.

“El Pelado” cometió una falta al borde del área y el juez del encuentro,  el colombiano Carlos Mario Herrera Bernal, le mostró la tarjeta amarilla.

Al zaguero de 32 años no le pareció justo el cobro y la amonestación y reaccionó vehemente contra el árbitro, quedando cara a cara y muy cerca, a lo que el referí decidió sacarle la tarjeta roja de forma directa, ante Diego Godín y Josema Giménez que se habían acercado para calmar los ánimos, sin poder lograrlo.

Cáceres se fue mascando bronca y tras dejar la cancha le reclamó al cuarto árbitro que poco tenía que ver con lo ocurrido.

Fue la segunda roja del polifuncional defensa en su carrera con la selección, la primera de forma directa. La otra expulsión del Pelado fue en las Eliminatorias para Sudáfrica 2010, el 14 de octubre de 2009, en el 1-0 de Argentina ante Uruguay en el Estadio Centenario, tras una doble amarilla al minuto 83.

Uruguay quedó con 10 y por unos minutos Federico Valverde cubrió el lateral derecho, hasta que Óscar Tabárez decidió hacer un cambio para reorganizar el equipo sacando a Maxi Gómez y dándole ingreso a Giovani González.

La celeste pasó un momento de confusión tras la roja y el cambio e inmediatamente llegó el gol de Perú tras un desborde por la zona izquierda de la defensa, centro y cabezazo de Christofer González.

Luego, con 10 jugadores, Uruguay aguantó el partido y en el final lo igualó con gol de Darwin Núñez.