Cóccaro avanza marcado por Lucas Rodríguez Álvarez
Lucas Rodríguez Álvarez, Matías Cóccaro y Matías Castro

Fútbol > TORNEO CLAUSURA

City Torque y Defensor Sporting aburrieron con un empate a cero

Montevideo City Torque sigue segundo en la Anual a seis puntos de Peñarol; Danubio goleó 4-0 a River y Plaza Colonia derrotó 2-1 a Cerro en la vuelta de Espinel
02 de febrero de 2021 a las 05:12

Danubio sorprendió a River Plate y lo goleó por 4-0 en el Saroldi este jueves por la mañana, en la última jornada de partidos por la cuarta fecha del Torneo Clausura, que también tuvo los encuentros entre Plaza Colonia y Cerro, por la tarde, y Montevideo City Torque ante Defensor Sporting, por la noche.

La visita madrugó a los darseneros y se puso arriba 3-0 arriba en el primer tiempo, con un tempranero gol del argentino Martín Comachi a los 3 minutos de juego, mientras que Javier Méndez aumentó el marcador a los 28' y Santiago Paiva marcó el tercero a los 40'.

Ya en el tiempo adicionado, Matías Deorta puso el 4-0 mediante un tiro penal tras el que finalizó el partido.

Con el triunfo, Danubio suma puntos valiosos para su lucha por zafar del descenso. Además, el equipo de Leo Ramos gana tranquilidad y confianza para ir por su objetivo: la permanencia.

Plaza se recuperó de la mano de Espinel

Eduardo Espinel, retornó a Plaza

Eduardo Espinel retornó a la dirección técnica de Plaza Colonia y lo hizo con una vital victoria ante Cerro en el Parque Prandi por 2 a 1.

Los goles fueron de Nicolás Dibble y Federico Pérez descontando José Luis Tancredi.

Plaza llevaba seis partidos sin ganar. No lo hacía desde la cuarta fecha del Intermedio cuando derrotó 3-0 al propio Cerro. Después perdió tres encuentros y empató los tres restantes lo que llevó a una rescisión de común acuerdo con Matías Rosa.

Cerro, que había empezado bien el Clausura (1-1 con Peñarol y 2-1 a River Plate), acumuló su segunda derrota consecutiva tras perder 3-1 ante Montevideo City Torque.

Montevideo City Torque no pudo con Defensor Sporting

La fecha se cerró con un aburrido empate 0-0 con Defensor Sporting en partido jugado en el Centenario.

El primer tiempo fue parejo, pero en el segundo, los violetas fueron superiores y terminaron dominando territorialmente las acciones generando las mejores chances.

El celeste sigue segundo en la Tabla Anual y está a seis puntos de Nacional. Los violetas, en cambio, sigue bien cerca de la zona de descenso con un promedio de 1,222 y con Boston River respirándole en la nuca con 1,206.

Wanderers frenó la racha perfecta del líder Boston River

Wanderers y Boston River empataron 2-2 este miércoles a la noche en el Parque Viera, por la cuarta fecha del Torneo Clausura, resultado con el que los rojiverdes, líderes de la tabla, dejan sus primeros dos puntos en el certamen, luego de haber ganado sus primeros tres partidos.

En la noche del Prado, Matías Rigoleto abrió la cuenta para la visita con un gran remate cruzado, pero lo empató el local inmediatamente con un autogol de Sebastián Gorga.

Luego, volvió a aumentar el sastre, con otra conquista de Ruben Bentancourt de cabeza, y nuevamente lo empató el bohemio con un golazo de tiro libre del "Vampiro" Darwin Torres.

Con el empate, Boston River queda con 10 puntos y puede ser igualado por Montevideo City Torque, si este jueves le gana a Defensor Sportng.

Empate de Liverpool y Rentistas

La cuarta fecha del Torneo Clausura continuó este miércoles con el empate 2-2 entre Liverpool y Rentistas desde la hora 10. El negriazul llegó a ocho puntos y no pudo superar a Boston River que comenzó la etapa con 9 unidades y subió a 10 tras empatar con Wanderers.

Abrió la cuenta Gonzalo Vega para Rentistas a los 23 minutos de tiro penal; empató a los 33 Ignacio Ramírez, también de penal; aumentó Ramírez a los 67', pero a los 69' empató Franco Pérez.

Fénix cortó una racha negativa

En el Paladino, Fénix le ganó 1-0 a Progreso en un discreto partido que se decidió con un solitario gol de Agustín Canobbio a los 57'.

El festejo de Canobbio con sus compañeros

En el primer tiempo, el juvenil Leandro Aguilera le sacó de la línea una clara chance de gol a Maureen Franco.

El gol de Canobbio llegó tras una potente media vuelta de Luciano Nequecaur en el área. El golero Nahuel Suárez dio rebote y Canobbio fue más rápido que todos para abrir la cuenta.

Fénix no ganaba desde que el 21 de noviembre se impusiera 1-0 ante Defensor Sporting en el debut de Gregorio Pérez.

Desde entonces acumuló hasta este martes cinco derrotas y tres empates, incluidas dos caídas por Copa Sudamericana ante Independiente que lo radió del certamen.

Deportivo Maldonado volvió a sumar de a tres

Más tarde, Cerro Largo, luego de perder ante el líder Boston River en el Centenario, buscó sin éxito volver a la victoria en su casa, donde recibió a Deportivo Maldonado, que llegó a Melo motivado tras superar claramente a Rentistas el pasado sábado en el Campus.

Los fernandinos se adelantaron con un inexistente penal sancionado por Pablo Giménez que le permitió a Maximiliano Cantera poner el 1-0 a los 18'.

A los 30', tras una notable corrida y excelente definición, Eduardo Darias puso el 2-0 aprovechando un quede colectivo de la defensa local.

Sobre el filo del primer tiempo llegó el descuento, obra del ex Liverpool, Peñarol y Racing de Avellaneda, Carlos Núñez. En el complemento, Cerro Largo quiso pero no pudo ante un rival que terminó con 10 por la expulsión de Gastón Pagano.

Juez: Pablo Giménez
Goles: 27' Maximiliano Cantera (DM) de penal, 35' Eduardo Darias (DM) y 45' + 2' Carlos Núñez (CL).

Miércoles 3 de febrero:
Liverpool 2-2 Rentistas
Cancha: Estadio Belvedere
Juez: Diego Riveiro
Goles: 23' Gonzalo Vega (R) de penal, 33' de penal y 66' Juan Ignacio Ramírez (L), 68' Franco Pérez (R)
Peñarol 0-0 Nacional
Cancha: Estadio Campeón del Siglo
Juez: Andrés Matonte
Wanderers 2-2 Boston River
Cancha: Parque Viera
Juez: Andrés Cunha
Goles: 42' Matías Rigoleto (BR), 45' Sebastián Gorga en contra (W), 47' Ruben Bentancourt (BR), 60' Darwin Torres (W)

Jueves 4 de febrero
River Plate 0 – Danubio 3
Cancha: Parque Saroldi
Juez: Gustavo Tejera
Goles: 3' Martín Comachi (D), 28' Javier Méndez (D), 40' Santiago Paiva (D) y 90' + 3'  Matías Deorta (D) de penal
Plaza Colonia 2-1 Cerro
Cancha: Parque Prandi
Juez: Leodan González
Goles: 57' Nicolás Dibble (PC), 61' Federico Pérez (PC), 65' José Luis Tancredi (C)
Montevideo City Torque 0-0 Defensor Sporting
Cancha: Estadio Centenario
Juez: Daniel Fedorczuk