El plantel femenino de Defensor Sporting con su copa
Francisco Palladino en el Franzini
Fabián Estoyanoff, figura clave de Fénix

Fútbol > 14ª FECHA TORNEO APERTURA

Así se disputa la penúltima fecha del Torneo Apertura

Se cerró este lunes la 14ª y penúltima fecha del Torneo Apertura; Fénix, que en la última fecha visita al puntero Liverpool, le ganó 2-1 a Rentistas con un gol en la hora, de penal, de Martín Bueno
29 de mayo de 2022 a las 15:45

Fénix y Rentistas cerraron en el Parque Capurro la 14ª y penúltima fecha del Torneo Apertura. Los albivioletas se impusieron 2 a 1 y ahora serán jueces en la definición del certamen ya que el próximo sábado, a la hora 15.00 en Belvedere, visitarán al puntero Liverpool.

Roberto Fernández abrió la cuenta a los 25' tras un centro de Fabián Estoyanoff.

Cuando el partido estaba controlado y se encaminaba al triunfo de Fénix, al golero Agustín Requena se le escapó inexplicablemente un centro que cayó en el área chica sin mayores prestensiones y Hugo Silveira la empujó de cabeza sobre la línea.

El árbitro Diego Riveiro dio seis minutos de adición y en el cuarto llegó un claro penal de Alan Acevedo sobre Gonzalo vega y una precisa ejecución de Martín Bueno para darle la victoria al elenco de Ignacio Pallas.

Deportivo Maldonado solo rescató un punto

Deportivo Maldonado empató 1-1 en su visita a Defensor Sporting por la penúltima fecha del Torneo Apertura y quedó relegado en sus posibilidades de ganar el certamen donde fue ganador y líder hasta la pasada etapa.

Los triunfos de Liverpool y de Nacional obligaban a los fernandinos a ganar.

Sin embargo, Facundo Labandeira abrió la cuenta a los 31 minutos de juego y la ventaja se sostuvo hasta los minutos finales.

Fue así cuando a los 83' Enzo Borges anotó el gol de la igualdad quedando a un gol del máximo anotador del torneo, Mauro Méndez que tiene ocho.

El empate dejó a Deportivo Maldonado igual que Peñarol que antes, en el Saroldi, empató 0 a 0.

Plaza Colonia se acordó de ganar

Plaza Colonia derrotó este domingo a Wanderers por 1-0 en el Parque Prandi en el marco de la fecha 14 del Torneo Apertura y, de esa manera, continúa trepando en la tabla de posiciones.

El único gol del encuentro lo convirtió Federico Barrandeguy a los 65 minutos a través de un penal.

Boston River venció a City Torque y está cerrando un gran Apertura

Boston River venció 3-1 este sábado a City Torque en el estadio Juan Antonio Lavalleja de Trinidad. Los goles del Sastre fueron convertidos por Agustín Rodríguez en dos oportunidades y Leonard Costa; el tanto de los Ciudadanos lo marcó Sebastián Guerrero.

El conjunto rojiverde está cerrando un gran torneo Apertura, ya que alcanzó los 24 puntos y se ubicó en el quinto lugar.

Triunfo danubiano

Danubio derrotó 2-1 a Albion en el Parque Saroldi en el arranque de la disputa de la penúltima fecha del Torneo Apertura.

Ambos equipos proceden de la Segunda División por lo que necesitan puntos para alejarse del descenso. En ese rubro, Albion arrancó mucho más complicado que Danubio.

La franja venía de perder su duelo especial contra Defensor Sporting por lo que intentará recuperarse rápidamente.

Sin embargo, logró ganarle al Pionero con un gol de arranque de Guillermo May con un zurdazo de afuera del área y un golazo de Sebastián "Papelito" Fernández en una gran combinación colectiva donde le pegó de aire ante notable habilitación de Santiago Paiva.

El gol de Albion fue obra de Martín Barrios, volante ex Racing.

El juez Antonio García cobró para Danubio un penal en el segundo tiempo pero a instancias del VAR lo chequeó y lo corrigió.

Danubio llegó a 21 puntos igualando la línea de Wanderers y Boston River que ocupan la quinta y sexta plaza del certamen.

La previa

El Torneo Apertura entró en la recta final y la Mesa Ejecutiva de Primera división brindó los detalles de la penúltima fecha que se jugará entre el viernes 27 y el lunes 30 de mayo.

El primer encuentro será Albion-Danubio, mientras que el sábado juegan dos de los candidatos a quedarse con el título.

Liverpool, nuevo líder del torneo, venció 2-1 a Cerro Largo en el Ubilla.

Partido entre Deportivo Maldonado y Peñarol

También el sábado, Nacional recibe a Cerrito en el Gran Parque Central.

Los otros dos candidatos a quedarse con el campeonato, Peñarol y Deportivo Maldonado, tiene fijados sus partidos el domingo: el aurinegro visita a River Plate en el Saroldi, mientras que el conjunto fernandino enfrenta a Defensor Sporting en el Franzini.

La fecha 14 termina el lunes con el partido entre Fénix y Rentistas.

Cerrito 7 14 1 4 9 8 21

La derrota de Rentistas le costó hundirse aún más en zona de descenso (bajan los últimos tres aunque todavía queda el Intermedio y el Clausura por delante).