Fútbol > APERTURA

River Plate 0-Peñarol 0: el aurinegro mejoró en su juego, pero no supo ganar y se despide de todo

Los dirigidos por Mauricio Larriera presentarán cambios contra los darseneros en el Saroldi
29 de mayo de 2022 a las 13:32

Con la ausencia del capitán Walter Gargano por lesión, Peñarol jugó mejor de lo que lo venía haciendo en encuentros anteriores, pero solo en la primera mitad en la que Lucas Viatri marró un penal que le atajó Salvador Ichazo.

En el complemento no mantuvo el nivel y terminó empatando 0-0 contra River Plate y de esa forma, aunque las matemáticas aún lo apoyan, se puede decir que se despidió del título.

Peñarol comenzó mejor y el Canario Agustín Álvarez Martínez probó de afuera a los 2 minutos. El arquero darsenero, Salvador Ichazo estuvo muy atento y la sacó al córner.

El inicio del encuentro se vio muy entrecortado porque ambos equipos cometían muchas faltas.

Jairo O'Neill de Peñarol desborda ante la marca de Thiago Borbas de River Plate

Rodrigo Saravia peleó bien una pelota en tres cuartos de cancha, cedió el balón a Pablo Ceppelini, y su centro fue a la cabeza de Lucas Viatri. Otra vez Ichazo tapó el gol cuando iban 11 minutos.

Pero enseguida hubo un penal para Peñarol tras una falta de Maximiliano Pereira a Máximo Alonso. El Video Assistance Referee (VAR) llamó al juez Javier Burgos, y tras la revisión, sancionó la pena máxima.

Salvador Ichazo de River, le contuvo un penal a Lucas Viatri de Peñarol

Viatri lo marró y se lo atajó muy bien Ichazo. Es el cuarto penal que erró Peñarol en el Apertura, ya que antes habían marrado Ceppelini, el Canario Álvarez y Agustín Álvarez Wallace.

Peñarol seguía dominando y llegó otra vez con un remate de Ceppelini que otra vez Ichazo atajó abajo a los 20', aunque luego se pitó offside.

Mauricio Affonso de River Plate le gana en el salto a Damián Musto de Peñarol

La primera que tuvo River Plate llegó a los 24 minutos tras un remate de Matías Ocampo que se le escapó a Kevin Dawson, pero luego la logró retener.

Los aurinegros seguían dominando las acciones, aunque sin éxito en el área darsenera.

Lucas Viatri marró un penal para Peñarol ante River Plate

Por su parte, River Plate trataba de manejar la pelota en el medio con Matías Montiel y Ocampo, pero aparecía poco Gonzalo "Chory" Castro.

El Mono Pereira estuvo muy cerca de ver la segunda amarilla cuando le pegó con hombro a Máximo Alonso y lo tiró al suelo.

Maximiliano Pereira de River Plate, pudo haber visto la segunda amarilla en esta jugada ante Máximo Alonso de Peñarol

Peñarol era el dueño de la pelota, pero no sabía ejecutar al rival que era bastante menos.

A los 42' y luego de un rebote, el balón derivó a Thiago Borbas y su remate se fue apenas afuera por el segundo palo de Dawson.

Gonzalo Castro, de River Plate, pelea el balón ante Rodrigo Saravia de Peñarol

Para el segundo tiempo, el Chavo Díaz metió mano en el equipo y sacó a Matías Montiel -amonestado- ingresando Tiago Galletto, y, además, Matías Alfonso por Matías Ocampo.

Durante los primeros minutos, el juego se emparejó y River mostró otra cara, diferente a la de la primera mitad.

Rodrigo Saravia de Peñarol ante River Plate

En Peñarol, el Canario Álvarez Martínez seguía siendo poco habilitado. Por derecha, la dupla Pablo Ceppelini-Matías Aguirregaray mejoró, pero el balón casi no le llegaba al delantero.

El equipo de Mauricio Larriera comenzó a dominar nuevamente, pero con escasísima profundidad cuando llegaba al área de enfrente.

Agustín Álvarez Martínez de Peñarol ante River Plate

El DT carbonero le dio ingreso a Ignacio Laquintana por el amonestado Damián Musto y a Federico Carrizo por Alonso.

A los 61 minutos llegó un remate sorpresivo de Rodrigo Saravia que era lo mejor de Peñarol en todo el encuentro. El mismo se fue apenas afuera.

José Aja de River Plate le gana por arriba a Lucas Viatri de Peñarol

Saravia volvió a probar al borde del área con un remate de media distancia que se fue afuera por el otro palo. Iban 69 minutos.

El volante ahora era acompañado por Ceppelini en el medio tras la salida de Musto.

Walter Clar de River Plate y Matías Aguirregaray de Peñarol luchan por la pelota

Los nervios comenzaron a jugar en contra de Peñarol y sobre todo, cuando Larriera sacó de la cancha a Ceppelini y a Aguirregaray.

Cuando este se retiraba, parciales aurinegros que estaban detrás del arco lo insultaron y el jugador reaccionó.

Jonathan Urretaviscaya de River Plate ante Ignacio Laquintana de Peñarol

Enseguida, los hinchas que estaban detrás del banco de Peñarol, comenzaron a patear la chapa que daba hacia el mismo, por lo que el juez Burgos paró el encuentro durante 3 minutos.

Todo eso complicó aún más a los aurinegros quienes se enfriaron más en un segundo tiempo que no repitieron las ideas del inicial.

En la hora, Ezequiel Busquets de Peñarol ganó de cabeza en el área de River Plate, pero Ichazo la tiró notablemente al córner

Sobre los 90+2' Ezequiel Busquets le entró de cabeza e Ichazo la sacó notablemente, una vez más, al córner.

De allí al final, los aurinegros pudieron hacer muy poco para cambiar la realidad del resultado.