Juan Ignacio Ramírez
Loffreda seguido por Petryk
El festejo del gol de Wanderers

Fútbol > TORNEO APERTURA

De atrás, Liverpool le ganó a Wanderers y quedó a un punto de los líderes: está para pelear el título

Con goles de Rodrigo Viega y Hernán Figueredo, Liverpool le ganó en Belvedere 2-1 a Wanderers y sigue a un punto de los líderes Nacional y Plaza Colonia demostrando que está para pelear el título
02 de julio de 2021 a las 20:37

El clásico entre Nacional y Peñarol fue el principal atractivo que tiene la novena fecha del Torneo Apertura. El partido se jugó el domingo a la hora 16:00 en el Gran Parque Central ganando los albos 2 a 0.

La jornada empezó el sábado con el triunfo de City Torque por 3-2 ante Villa Española, en el debut de Román Cuello como entrenador de los celestes. También debutó en la cancha el técnico del Villa, Julio Mozzo, quien en la fecha anterior no pudo estar por una lesión.

Ese partido marcó la implementación del VAR en la temporada 2021.

Mientras que a segunda hora, River Plate logró un agónico empate 1-1 ante Boston River. Abrió la cuenta Ruben Bentancourt a los 25 minutos para el Boston y empató Matías Arezo, a los 90 minutos, de tiro penal.

El sábado se cerró con el triunfo de Fénix por 2-1 frente a Cerro Largo en Melo. Los goles fueron marcados por Maureen Franco a los 28' y Agustín Alfaro a los 59' para el de Capurro, descontando Leandro Onetto a los 66'.

Fue el debut de Ignacio Pallas como técnico de Fénix, reemplazando a Juan Ramón Carrasco.

La jornada del domingo se abrió con un partido donde hubo importantes puntos para la tabla del descenso. Sud América venció de visitante 3-1 a Deportivo Maldonado.

Tomás Andrade abrió la cuenta de penal y Pablo Mouche cerró el primer tiempo con un 2-0 parcial. El propio Mouche asistió a Marcos Camarda quien anotó su tercer gol en la temporada igualando la línea de Pablo Olivera. Sobre el final descontó Lucas Fernández.

Sud América ganó su tercer partido y cortó una racha de cinco derrotas y un empate. El triunfo le permitió salir de la zona de descenso y acercarse justamente a Deportivo Maldonado.

Plaza quiere volver a hacer historia

El lunes, en el Paladino, Plaza Colonia le ganó 2 a 1 a Progreso para mantenerse en lo más alto del Torneo Apertura junto con Nacional.

Danilo Asconeguy abrió la cuenta con un grave error al cabecear contra su arco una pelota venciendo a Nahuel Suárez. La jugada se originó con un centro de Gonzalo Camargo que Juan Cruz Mascia le bajó a Cristian Rodríguez. Asconeguy se interpuso y cabeceó intentando despejar el peligro, pero no hizo más que batir su propio arco.

Antes del cierre del primer tiempo, una invasión por izquierda de Nicolás Dibble generó el segundo gol. La pelota rebotó en un zaguero y Diogo De Oliveira la sacó atrás para la entrada de Mascia que le dio de aire para clavarla cruzada al palo lejano de Suárez.

En el segundo tiempo, descontó Progreso con un saque lateral donde Martín Marta quedó descuidado por un pasivo Yvo Calleros y de cabeza el gaucho acortó distancias. Pero no le alcanzó.

Plaza cerró el triunfo y de la mano de Eduardo Espinel quiere ir por otro título, como ya lo hizo en el Clausura 2016.

También el lunes jugaron Cerrito y Rentistas, en el Charrúa.

Ganó Rentistas con un gol de Baltasar Barcia tras un desborde de Agustín Acosta.

Cerrito se quedó con un hombre menos por expulsión de Maximiliano Calzada.

Una final para pelear el título

La fecha se cerró este martes con un gran partido entre Liverpool y Wanderers, que midieron fuerzas en Belvedere.

El Colo Ramírez marcado por Lucas Monzón

Wanderers se adelantó con un gol en el amanecer del primer tiempo, obra de Diego Riolfo, tras gran asistencia de pecho de Hernán Rivero.

Pero Liverpool dio una demostración de su personalidad. Con dos goles de pelota quieta dio vuelta el marcador y se llevó el triunfo.

Federico Martínez

Primero a través de un córner donde Ignacio De Arruabarrena salvó un cabezazo con notable atajada, pero en el rebote Gonzalo Pérez la cruzó y Rodrigo Viega la empujó para el 1-1.

Claudia Umpiérrez impone orden

Y después, Alan Medina metió un tiro libre notable, De Arruabarrena quiso contener, pero la pelota se le escapó, dio en el palo y Hernán Figueredo la empujó para darle el triunfo al negriazul que está a un solo punto de los líderes Nacional y Plaza Colonia.

VAR: Christian Ferreyra y Nicolás Taran
Goles: 4' Jonathan Ríos (VE), Facundo Silva (VE) en contra, 41' Andrew Teuten (CT), 55' Franco Pizzichillo (CT) y 90+5 Pablo Silva (VE)

Juez: Pablo Giménez
Goles: 28' Maureen Franco (F), 59' Agustín Alfaro (F), 66' Leandro Onetto (N)

Domingo 4 de julio
Deportivo Maldonado 1-3 Sud América
Hora 12
Cancha: Domingo Burgueño
Juez: Santiago Motta
Goles: 15' Tomás Andrade (SA) de penal, 45' Pablo Mouche (SA), 56' Marcos Camarda (SA) y 87' Lucas Fernández (DM)

Nacional 2-0 Peñarol
Hora 16
Cancha: Gran Parque Central
Juez: Gustavo Tejera
VAR: Christian Ferreyra y Nicolás Tarán
Goles: 71' Brian Ocampo (N), 82' Camilo Cándido (N)

Lunes 5 de julio
Progreso 2-1 Plaza Colonia
Hora 15
Cancha: Parque Paladino
Juez: Mathías De Armas
Goles: 38' Danilo Asconeguy (P) en contra, 43' Juan Cruz Mascia (PC), 75' Martín Marta (P)

Cerrito 0-1 Rentistas