Nicola Pérez y Emiliano Villar
Leonel Rocco
Emiliano Villar y Esteban González

Fútbol > APERTURA / QUINTA FECHA

Resumen de la fecha, show de goles, Rentistas empató en el Ubilla y sigue puntero

Con gol de cabeza de Falcón, los bichos colorados se llevaron un empate terminando el partido con 10 jugadores
17 de agosto de 2020 a las 16:25

Rentistas sigue una fecha más como único líder del Torneo Apertura al empatar 1-1 de visitante con Cerro Largo en el estadio Ubilla de Melo, en partido correspondiente a la quinta fecha del campeonato.

Estos fueron los 24 goles que convirtieron entre viernes y domingo:

Los rojos son líderes con 11 puntos producto de tres triunfos y dos empates. Ahora son escoltados por Progreso que en la mañana del domingo superó 2-0 a Cerro en el Paladino.

Cerro Largo sigue invicto pero no pudo ganar pese a arrancar 1-0 arriba en el marcador y a que en el segundo tiempo Rentistas quedó con uno menos por expulsión de Gonzalo Vega.

Mauricio Gómez adelantó al arachán de penal empatando de cabeza Maximiliano Falcón de cabeza, tras centro de Matías Abisab. Con 10 por la roja de Vega, a los 55'', Washington Aguerre le atajó un penal a Renato César.

El campo de juego del Ubilla lució en pésimas condiciones.

Gran triunfo de Plaza

Con el triunfo de Plaza Colonia ante Defensor Sporting por 2-0 en el Parque Prandi, inició el viernes esta quinta fecha del certamen.

Los dos tantos de los patablancas fueron convertidos por el volante Álvaro Fernández. El primero a la salida de un còrner y el segundo en un contragolpe donde definió muy bien contra Matìas Castro.

Preocupa el estado futbolìstico de los violentas en esta post pandemia. Es cierto que el equipo de Alejandro Orfila no ligó en situaciones puntuales (tres pelotas en los palos) pero se mostró muy débil en defensa y le costó generar en ataque.

Se recuperó Danubio

En el otro partido disputado este viernes, Danubio pudo ganar su primer encuentro en el Apertura.

Los dirigidos por Martín García vencieron 2-1 a Montevideo City Torque como visitantes en el Estadio Charrúa con tantos de Rodrigo Piñeiro y Juan Manuel Gutiérrez. Marcelo Allende descontó a los 84 minutos.

De esa manera, los franjeados dejaron la última posición en la tabla.

García metió mano en el equipo y Danubio respondió. Lucas Monzòn, zaguero de 18 años, debutó y se mostró muy firme. José Luis Rodríguez y Santiago Mederos le dieron mucha intensidad al equipo como carrileros. Lucas Rodrìguez manejó pelota y tiempos en el mediocampo y arriba, los tres delanteros jugaron a gran nivel. Luciano Nequecaur obligó con su juego físico, el Loli Piñeiro fue desequilibrante con su velocidad y Gutiérrez, arrancando desde atrás, fue una complicación para la zaga de City Torque cada vez que encaró. Su gol fue impresionante.

Gol de Maureen Franco

Liverpool con gusto a poco

El sábado, comenzó con Liverpool que igualó con Fénix 2-2 con un gol de Hernán Figueredo sobre los 23 minutos a la salida de un córner y enseguida, el goleador Maureen Franco marcó la igualdad en un compromiso de ida y vuelta donde cada cual jugó con sus armas.

Liverpool fue protagonista con el manejo de balón de Figueredo. Fénix se dedicó a esperar en su campo, sin intención alguna de presionar la posesión del rival, pero jugó a la transición rápida cada vez que se hizo de la pelota, dándosela a Bryan Olivera para que este asistiera a los puntas.

Gol del Colo Ramírez

Juan Ignacio Ramírez recibió un pase de Cándido a los 39 minutos y solo marcó el segundo negriazul. Cándido jugó como extremo por izquierda pasando Jean-Pierre Rosso al lateral izquierdo por la vuelta de Federico Pereira al lateral derecho. Salió el argentino Joel Acosta pasando Bruno Martín Correa al extremo derecho.

Liverpool tuvo cuatro situaciones claras de gol en el segundo tiempo para liquidar el encuentro con tranquilidad y no supo aprovecharlas. Ramírez se perdió tres de esas chances.

Y en una de las últimas del partido, llegó un penal sobre Franco, en mal cálculo de Franco Romero, que el propio goleador aprovechó para anotar el 2-2 final.

La tarde del sábado continuó en el Saroldi, donde Nacional logró su primera victoria del Apertura al superar por 3-2 a River Plate en una gran remontada que tuvo a Gonzalo Bergessio como figura al marcar los tres goles tricolores. Adrián Leites y Gonzalo Viera anotaron los tantos para poner adelante de forma parcial a los locales, pero el goleador argentino le dio el triunfo a su equipo.

Wanderers lo dejó escapar

El último partido sabatino también se jugó en el Prado, en el Parque Viera, donde el local Wanderers celebró sus 118 años de vida recibiendo a Deportivo Maldonado.

Los bohemios se pusieron 2-0 arriba con goles de Ignacio Lores y Mathías Acuña, pero en el final reaccionaron los fernandinos y, luego de que Ignacio De Arruabarrena le tapara un penal a César "Picante" Pereyra, lograron igualar con tantos de Gastón Pagano y el propio Pereyra, quien tuvo su revancha en la red, arruinándole la fiesta a Wanderers.

Progreso se floreó con Cerro

En el mediodía del domingo, Progreso derrotó 2-0 a Cerro y de esa manera quedó en el segundo lugar del Apertura.

El gaucho del Pantanoso se puso en ventaja con un gol de cabeza de su goleador, Alex Silva a los 24 minutos tras un gran centro por derecha de Facundo Peraza.

El segundo llegó a los 43 minutos a través del chileno Gonzalo Jara que fue un verdadero golazo por la jugada en sí. El puntero pasó a Alex Silva que rodeado por tres defensores se la devolvió al vacío de taco. Jara eludió a Formento pisándole la pelota para afuera marcando su gol: una obra de arte.