Espectáculos y Cultura > Televisión uruguaya

Bake off Uruguay terminó su primera temporada y eligió a su Gran pastelero 2021

El concurso de repostería de Canal 4 volverá en 2022 y las inscripciones ya están abiertas
Tiempo de lectura: -'
23 de diciembre de 2021 a las 11:51

El certamen gastronómico Bake Off es, en cada una de sus versiones, uno de los productos más exitosos de la televisión, y Uruguay no fue la excepción. Ayer fue el último programa de la edición local emitida por Canal 4, y en una final pareja y emotiva la primera temporada encontró a su primer Gran Pastelero.

El ganador fue Facundo Amestoy, participante de 31 años, que trabaja como pizzero y que se impuso ante los otros dos finalistas, Verónica Osorio y Antonio Deubaldo. La final se emitió en vivo en el set ubicado en Jacksonville y el nombre del ganador recién se reveló pasada las 12 de la noche. 

 

Las pruebas que convirtieron a Facundo en el ganador implicaron, primero, la realización de un soporte para postres, que el participante fabricó con chocolate y en forma de manos, que sostenían a su vez un pionono de chocolate amargo y crema de maracuyá.

Luego, para la segunda prueba, todos los participantes debieron cocinar un un lingote de brownie, almendras, ganache de lima y chocolate con frambuesa, que debía imitar a la perfección uno ya realizado previamente por el Instituto Crandon. En la última prueba, Amestoy y Osorio, los últimos dos finalistas, tuvieron que crear una torta bajo el concepto "mi verano". El ganador optó por recordar sus veranos en el campo, y creó un bizcochuelo de naranja y limón, y relleno de cremas pasteleras de dulce de zapallo, morrón y zanahoria. 

Amestoy se llevó, en estos desafíos, el 53% de los puntos de la final, y venció así a Osorio, con la que llegó cabeza a cabeza hasta el último bloque del programa. Deubaldo, en tanto, quedó eliminado en uno de los desafíos previos.

Amestoy nació en la localidad de Santa Catalina, en Soriano, pero desde hace un tiempo está radicado en Colonia del Sacramento. Como vencedor de la primera edición de Bake Off, se llevó un premio de $200 mil y otros $400 mil en distintos productos de los sponsors del programa.

El programa cerró con la emoción del ganador, la sonrisa del jurado –compuesto por Stephanie Rauhut, Jean Paul Bondoux y Sofía Muñoz– y la confirmación de parte de la conductora Annasofía Facello de que el ciclo tendrá una nueva entrega en 2022 y que las inscripciones ya están abiertas.

Comentarios

Registrate gratis y seguí navegando.

¿Ya estás registrado? iniciá sesión aquí.

Pasá de informarte a formar tu opinión.

Suscribite desde US$ 345 / mes

Elegí tu plan

Estás por alcanzar el límite de notas.

Suscribite ahora a

Te quedan 3 notas gratuitas.

Accedé ilimitado desde US$ 345 / mes

Esta es tu última nota gratuita.

Se parte de desde US$ 345 / mes

Alcanzaste el límite de notas gratuitas.

Elegí tu plan y accedé sin límites.

Ver planes

Contenido exclusivo de

Sé parte, pasá de informarte a formar tu opinión.

Si ya sos suscriptor Member, iniciá sesión acá

Cargando...