Lacalle Pou junto a Sebastián Bauzá en Francia

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Bife ancho a cargo del chef Tomás Bartesaghi: así fue recibido Lacalle Pou en Francia previo al debut de Los Teros

El mandatario asistió a un evento organizado por la Cámara de Comercio Franco Uruguaya en el que participarán más de 160 autoridades y empresarios
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12 de septiembre de 2023 a las 09:53

El presidente Luis Lacalle Pou llegó este martes a Francia, invitado por el mandatario francés Emmanuel Macron para asistir el jueves al debut de los Teros en el Mundial de rugby de Francia contra la selección local.

Apenas pisar suelo francés, acompañado del secretario nacional de Deporte Sebastián Bauzá, el presidente asistió a un evento organizado por la Cámara de Comercio e Industria Franco Uruguaya (CCIFU) y el Consulado de Uruguay en París en el que se reunieron más de 160 autoridades y empresarios en el club de campo de Stade Francais.

Bauzá dijo a El Observador, presente en Francia para el Mundial, que los deportistas son "los mejores embajadores" de Uruguay, y destacó que eventos de este tipo ayudan a que los empresarios "conozcan lo que es la sociedad uruguaya".

Según el secretario, la reunión fue organizada con entre 6 y 9 meses de antelación en coordinación con autoridades de la World Rugby, como el directivo y exjugador argentino Agustín Pichot.

La cocina en el evento está a cargo del chef Tomás Bartesaghi, quien recibió el apoyo de Marcelo Calandra, expresidente de la Unión de Rugby del Uruguay (URU) y presidente de Sudamérica Rugby. 

Bartesaghi indicó a El Observador que los más de 160 participantes de la celebración comerán bife ancho hecho a la parrilla. La intención del chef es que todos los comensales coman "al mismo tiempo" y con el punto de carne que deseen. 

El chef uruguayo explicó que a los franceses les gusta más la carne "casi que cruda", por lo que los filetes de bife se pusieron en la parilla con "brasa bien fuerte" para "transmitir lo ahumado".

"Trabajamos con leña y con carbón, la grasita y los jugos van cayendo sobre el carbón, y eso va generando ese típico gusto de nuestras carnes", detalló Bartesaghi.

 

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