Luis Suárez, capitán de Gremio

Fútbol Internacional > BRASIL

Botafogo vs Gremio: brutal hat-trick de Luis Suárez que dio vuelta el partido, mirá los goles

Gremio perdía 3-1 con el líder Botafogo hasta que Luis Suárez se encargó de dar vuelta el partido con un hat-trick espectacular; el tricolor gaúcho ganó 4-3, alcanzó al líder del Brasileirao y va por todo
09 de noviembre de 2023 a las 19:29

Con una actuación impresionante de Luis Suárez y una asistencia de Felipe Carballo, Gremio logró este jueves una épica victoria con remontada como visitante ante Botafogo por 4-3 en partido correspondiente a la 33ª fecha del Brasileirao.

Gremio perdía 3-1 a los 46' de juego, pero Suárez hizo tres goles en un lapso de 19 minutos y así el tricolor gaúcho dio vuelta el marcador para alcanzar a Botafogo en la punta del campeonato.

El partido se jugó en el estadio São Januario donde Botafogo oficia como local.

Botafogo llegaba como líder del torneo con 59 puntos, aunque con un partido menos jugado.

Gremio estaba cuarto con 56 unidades y tenía que ganar para alcanzar a Botafogo en la cima.

Esta es la alineación de Gremio escogida por el entrenador Renato Gaúcho para el que Suárez es el capitán del equipo:

El escolta Palmeiras, que tiene 59 puntos (pero peor saldo de goles), perdió 3-0 el miércoles en su visita a Flamengo, mientras que Red Bull Bragantino, tercero con 58 unidades, cayó 1-0 contra São Paulo de visitante.

Así jugará Botafogo donde no entró en la convocatoria Diego Hernández:

Diogo Costa abrió la cuenta a los 6' de juego.

Pero Gremio respondió rápidamente y con un brillante pase profundo de Felipe Carballo, Everton Galdino marcó el gol del empate.

A los 29' Junior Santos volvió a desnivelar para Botafogo.

Con el 2-1 parcial, los equipos se fueron al descanso.

En el amanecer del complemento, Marlon Santos anotó el 3-1.

Cuando la cosa estaba más complicada, apareció el que tenía que aparecer: Luis Suárez.

El uruguayo descontó a los 50' con un enganche espectacular en el área chica tras gran jugada y pase de Aldemir Ferreira que le cambió la cara al equipo con su ingreso para el segundo tiempo.

Solo tres minutos después, Suárez empató el juego con otra buena jugada y asistencia de Ferreira.

A los 69', Suárez marcó el tercer gol de su cuenta personal para dar vuelta el marcador y establecer el 4-3.

En esta ocasión, su asistidor fue el paraguayo Mathías Villasanti. Suárez volvió a perforar el arco de Lucas Perri.