Tras la intensa semifinal que se llevó a cabo ayer lunes, la edición de MasterChef Profesionales de Canal 10, ya tiene sus dos finalistas. Carolina Mena y Carlos Tellechea subieron al balcón mientras que Marcelo Bueno y Esteban Barrios quedaron eliminados.
Consejos del jurado antes de empezar la semifinal:
— MasterChef Uruguay (@MasterChef_Uy) November 27, 2018
Carlos: tenés que creértela (en el buen sentido).
Carolina: conocé tus fortalezas.
Esteban: amigate con la cocina.
Marcelo: confiá más en vos mismo.
¡Mucha suerte para los cuatro! 🍀♥️#MasterChefUY pic.twitter.com/s7tQ19W4cx
Más allá de recibir dinero en efectivo, un curso de cocina y un auto, quien gane MasterChef Profesionales tendrá el honor de viajar a Gerona en España para conocer El Celler de Can Roca, el restaurante de los famosos hermanos Joan, Josep y Jordi Roca, referentes en la gastronomía mundial. Eso tuvo algo que ver con que, en la semifinal, el primer desafío abordara contenidos de estos profesionales de la cocina.
Con cuatro ejemplares del libro "El Celler de Can Roca" como referencia, cada uno de los semifinalistas tuvo que elegir y desarrollar el concepto y fragancia que estaba contenido allí. A Tellechea le tocó la magia y el taco de reina, mientras que Mena cocinó en base a la idea atrevimiento y el aroma de la rosa roja.
Con un carpaccio de ciruelas acompañado con puré de boniato con semillas de zapallo, quenelle de merengue en almíbar de rosas y chip de mandioca, la única cocinera mujer en llegar a la instancia final fue la preferida del jurado en la primera prueba. Eso le valió la consagración como finalista mientras que los tres participantes restantes tuvieron que enfrentarse en un segundo desafío.
Con un espejo como objeto simbólico de referencia, el jurado les planteó a los cocineros que realizaran un plato que los reflejara internamente, en su identidad. Gracias a unos ñoquis de papa y kale con emulsión de parmesano, frutos secos y kale crocante, Carlos logró el triunfo tras un reñido debate del jurado.
¡Carlos es el primero en presentar su plato! A ver cómo le va con sus ñoquis de papa y kale con emulsión de parmesano, frutos secos y kale crocante. 😋🤞🙏🍀#MasterChefUY pic.twitter.com/zEPCGio25G
— MasterChef Uruguay (@MasterChef_Uy) November 27, 2018
Carolina de 33 años ingresó al certamen con 14 años de experiencia laboral en el mercado gastronómico donde trabajo –entre otros– en restaurantes como, Enjoy Punta del Este, Panini's, Club de Golf, Celebra, Inmigrantes y La Ronda. Además, tiene su propia empresa de postres.
Por su parte, Carlos tiene 18 años en el rubro. Algunos de los restaurantes en los que trabajó en Maldonado –donde vive– son El Secreto, Imarangatú By Awa, La Marea, Restaurante Mónaco y Pura Vida (donde actualmente es el jefe de cocina).
Elogiados por el jurado en reiteradas ocasiones y con un historial de buenos platos sobre el hombro, este martes a partir de la hora 21 Carolina y Carlos se enfrentarán mano a mano tras haber dejado atrás a los 15 compañeros que participaron en la competencia. Esta será la primera final de MasterChef que incluye cocineros profesionales.
En la final, la chef argentina Narda Lepes integrará el jurado junto a Lucia Soria, Sergio Puglia y Laurent Lainé.
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