9 de junio 2025
Dólar
Compra 40,15 Venta 42,65
8 de octubre 2023 - 5:00hs

Si te digo alfajor, cookie, dulce de leche…¿en qué pensas? ¡Alfacookies!

Estas galletas ya de por sí son espectaculares, de corteza crocante, húmedas por dentro, con tropezones de chocolate derretido…, ¿qué más se puede pedir?

Unir dos de ellas con el más delicioso dulce de leche y llevarlas totalmente a otro nivel.

Más noticias

Les comparto a continuación esta receta de Alfacookies y los invito a que me etiqueten en sus publicaciónes (@federicogonzaleztalvi) si deciden hacerla!

Alfacookies

Ingredientes:

Harina 2 ¼ taza
Polvo de hornear 1 cucharadita
Sal 1 cucharadita
Manteca 200 gramos
Azúcar rubia 1 taza
Azúcar 2/3 taza
Vainilla 1 cucharadita
Huevos 2 unidades
Chocolate amargo 350 gramos
Dulce de Leche Repostero 300 gramos

Alfacookies

Procedimiento:

Batir con batidora la manteca pomada (temperatura ambiente) junto con los dos azúcares durante unos minutos. Hasta que nos quede una preparación cremosa.

Incorporar la vainilla y los huevos de a uno.

Agregar gradualmente la mezcla de harina, sal y polvo de hornear.

Picar el chocolate groseramente e incorporar a la preparación anterior.

Si optan por ponerle nueces, que queda muy bien, éste sería el momento.

Con la ayuda de una espátula, mezclar hasta que quede todo bien integrado.

Con una cuchara para servir helado o similar, formar bolitas.

Llevar al freezer hasta que queden duras.

Hornear a 175°C durante 9 a 11 minutos.

¡Dejar enfriar, si pueden!

Colocar el dulce de leche repostero en una manga con un puntero liso, colocar sobre una de las galletas y tapar con otra.

Temas:

Gastronomía tendencias receta

Seguí leyendo

Te Puede Interesar

Más noticias de Argentina

Más noticias de España

Más noticias de Estados Unidos