¿Palmitas o palmeritas?
Siempre las conocí como palmitas, pero las he oído nombrar de las dos maneras. Si te gustan las palmitas de hojaldre crujiente, con ese sabor inigualable que le da la manteca, seguí leyendo esta receta.
¿Precisás entretenimiento para los chicos estas vacaciones, o simplemente tenés ganas de comer palmitas? Seguí leyendo esta receta.
Dos palmitas, dulce leche y armarlo tipo alfajor, son esos pequeños placeres que te da la vida. Les comparto a continuación esta receta de palmitas o palmeritas y los invito a que me etiqueten en sus publicaciones (@federicogonzaleztalvi) si deciden hacerla.
Para el Hojaldre:
Empaste:
Manteca 500 gramos
Harina 100 gramos
Masa:
Harina 500 gramos
Sal 1 cucharadita
Huevos 2 unidades
Agua ¼ litro
Jugo de medio limón
Azúcar cantidad necesaria
Para el empaste, trabajar hasta unir de forma homogénea la manteca junto con la harina y reservar en la heladera.
Para la masa unir todos los ingredientes hasta formar una masa bien tierna y muy bien amasada. Dejar descansar en la heladera durante 1 hora.
Estirar la masa de forma rectangular de 3 milímetros de espesor. Estirar el empaste de la mitad de tamaño que la masa, y colocar sobre la misma como si fuera el relleno de una empanada. Cerrar bien la masa para que no se escape el empaste.
Dar 2 vueltas simples y 2 dobles, con un reposo de 30 minutos de heladera después de cada vuelta. Estirar el hojaldre formando un rectángulo de 2-3 milímetros de espesor.
Cubrir con azúcar.
Enrollar desde cada uno de los lados hasta llegar al centro, es importante ir enrollando sin que quede aire dentro de la masa. Montar un rollo sobre otro. Reservar en la heladera por aproximadamente 45 minutos.
Cortar rodajas de 1 centímetro de ancho.
Colocar en placa enmantecada, cocinar en horno a 200°C y hornear por aproximadamente 15 minutos o hasta que estén doradas.
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