Por Federico González Talvi, especial para El Observador
El maracuyá, también conocido como fruta de la pasión, es una fruta tropical, de sabor muy ácido y ese aroma característico tan penetrante.
Es de piel lisa, fina, arrugándose a medida que va quedando más madura.
En su contenido nos encontramos con una pulpa anaranjada, llena de semillas jugosas. Se puede consumir en postres, licuados, tragos, entre otras preparaciones.
Hoy, con solo 3 ingredientes, vas a lograr una mousse deliciosa, super refrescante, ideal para esta época del año. Les comparto a continuación esta receta espectacular de Mousse de Maracuyá y los invito a que me etiqueten en sus publicaciones (@federicogonzaleztalvi) si deciden hacerla.
Leche condensada 395 gramos
Crema de leche 500 centímetros cúbicos
Jugo de maracuyá 400 centímetros cúbicos
Para la mousse, van a comenzar batiendo la crema a medio punto. Hasta que noten que va tomando consistencia, que no está tan líquida. Una vez que llegaron a dicho punto, agregan la leche de condensada y continúan batiendo.
Es importante que a partir de este momento que no se distraigan, para que no se les corte por exceso de batido.
Para el jugo de maracuyá tienen dos opciones, la primera es utilizar el jugo de la fruta natural, colada, es decir sin semillas.
Como segunda opción si no encuentran la fruta fresca, pueden comprar pulpa congelada natural, que se vende en muchos comercios.
Agregan el jugo en el batido y continúan batiendo, pero simplemente hasta integrar. Pueden también ayudarse con una espátula.
Colocan la mousse en los recipientes que prefieran, y la llevan a la heladera por 4 horas como mínimo. Hasta que quede firme. ¡Dejar enfriar y servir!
*Para darle un toque crocante, prueben acompañarla con lengüitas de gato.
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