Por Federico González Talvi, especial para El Observador
Si de combinaciones perfectas hablamos, el coco y el dulce de leche es una de ellas. Combinación clásica si las hay. Es una torta ideal para hacer en casa. ¡Amantes del coco y del dulce leche, esta torta es para ustedes!
La receta de hoy está planteada para una tortera de 28 centímetros de diámetro, pero también pueden hacerla en un molde rectangular de 20x30 centímetros y cortarlas tipo barritas. En ese caso quedan super prácticas para llevar a todos lados.
En cualquiera de los dos casos es importante cortarla bien fría, para evitar que se nos rompa.
Hoy les quiero compartir mi versión de Torta de Coco y Dulce de Leche y los invito a que me etiqueten en sus publicaciones (@federicogonzaleztalvi) si deciden hacerla.
Para la masa:
Harina 300 gramos
Manteca 150 gramos
Azúcar 100 gramos
Huevo 1 unidad
Yema 1 unidad
Para el relleno:
Dulce de Leche 500 gramos
Para la cubierta de coco:
Coco 200 gramos
Huevos 2 unidades
Azúcar 400 gramos
▪︎ Precalentar el horno a 180 grados.
▪︎ Para la masa, en un bol, colocar la harina junto con la manteca fría. Trabajarla con la punta de los dedos hasta obtener una arena de color amarillo.
▪︎ Incorporar el azúcar y los huevos.
▪︎ Mezclar sin amasar hasta obtener una masa lisa.
▪︎ Envolver con film y reservar en la heladera.
▪︎ Una vez fría, estirar de forma redonda y colocar en un tartera de 28cm de diámetro. La vamos a pinchar con un tenedor, para evitar que el piso se nos infle durante la cocción. Vamos a cubrir la tortera con papel aluminio, por encima del papel aluminio vamos a colocar algo que le haga peso, como pueden ser porotos o garbanzos.
▪︎ Llevamos al horno por 10 minutos con el papel de aluminio, retiramos del horno y le quitamos el papel de aluminio.
▪︎ Sobre nuestra masa pre-cocida vamos a colocar el dulce de leche.
▪︎ Por encima del dulce de leche vamos a colocar nuestra mezcla de coco, azúcar y huevos, la cual vamos a tener que haber mezclado bien previamente en un bol.
▪︎ Volvemos a llevar al horno por aproximadamente 20 minutos.
▪︎ Una vez que este bien dorada, retiramos del horno y dejamos enfriar.
*¡Servir fría!
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