Valverde comienza de entrada ante Atlético de Madrid

Fútbol > SUPERCOPA ESPAÑOLA

Con Fede Valverde y Josema Giménez titulares, Real Madrid enfrenta a Atlético de Madrid por la Supercopa Española

Merengues y colchoneros jugaron un clásico español tremendo por ir tras una nueva copa
10 de enero de 2024 a las 14:28

Real Madrid venció en un partidazo 5-3 a Atlético de Madrid este miércoles en Arabia Saudita por una de las semifinales de la Supercopa Española.

La otra, se jugará este jueves entre Barcelona de Ronald Araujo y Osasuna.

Tanto Federico Valverde en los merengues, como José María Giménez en los colchoneros, fueron anunciados como titulares en ambos equipos.

El partido se jugó en el Al-Awwal Stadium de Arabia Saudita.

Real Madrid formó con Kepa; Carvajal, Rudiger, Nacho, Mendy; Federico Valverde, Tchouameni, Modric; Bellingham, Rodrygo y Vinícius Jr.

Atlético de Madrid lo hizo con Oblak; José María Giménez; Savic, Hermoso; Llorente, Koke, Lino; De Paul, Saúl; Morata y Griezmann.

El encuentro comenzó muy parejo con llegada de ambos equipos y Carlo Ancelotti, el técnico de Real Madrid, intentó sorprender con la posición de Valverde, jugando casi de extremo derecho.

Pero casi de entrada Mario Hermoso anotó a los 6 minutos de cabeza tras un córner de Griezmann para el 1-0.

Morata se perdió el segundo a los 18', luego de un gran desborde de Mario Hermoso por derecha.

Sobre los 19', Antonio Rüdiger igualó las acciones tras un córner que ejecutó Luka Modric.

Rodrygo llegó con peligro a los 26 minutos y Oblak salvó muy bien para tirar al córner.

Y Real Madrid lo daría vuelta a los 28 minutos. El francés Mendy recibió un pase de Carvajal y Josema Giménez no llegó al cruce para el 2-1.

Pero Antoine Griezmann mostró toda su clase y convirtió un golazo desde fuera del área, haciendo estéril la estirada de Kepa.

Rodrygo volvió a hacer pasar un mal rato a Josema Giménez y elaboró una tremenda jugada en el área, pero Oblak salvó el tercero con una jugada notable.

En el inicio del complemento, Lino tuvo el tercero para los de Diego Simeone, pero su remate se fue apenas afuera.

Con el ingreso de Toni Kroos por Modric sobre los 67 minutos, Valverde cambió de posición y volvió a su puesto habitual en la mitad de la cancha.

Oblak volvió a salvar a Atlético de Madrid con un atajadón mandándola al córner.

A los 77', llegó un centro y Kepa salió, pero lo obstruyó Morata. El rebote dio en Rüdiger y se metió en el arco para el 3-2 de Atlético.

Siete minutos despúés, Real Madrid logró el empate, tras otra salvada en la línea tras un tiro de Bellingham.

Brahim Díaz se mandó una gran jugada a los 90+1', pero su remate se fue apenas afuera.

De esa manera terminó el partido y fueron al alargue.

En la primera parte del mismo, hubo pocas acciones de gol en ambos arcos y los jugadores se mostraban cansados.

Valverde dejó la cancha muy cansado a los 11 m1 minutos y entró el turco Arda Güler.

Y a los 115 minutos, llegó el cuarto de Real Madrid a cargo de Savic en contra.

Cuando se terminaba el partido, Brahim Díaz llegó muy solo en un contragolpe, mientras Oblak había ido a buscar el empate al área de enfrente, y convirtió el 5-3 definitivo.

Ahora, Real Madrid jugará la final contra el ganador de Barcelona-Osasuna que juegan este jueves.