Lucas Madrid en El Emir, donde ganó la tercera etapa del Circuito Uruguayo

Polideportivo > TERCERA FECHA

Con Lucas Madrid, Peñarol logró su primer triunfo en surf

El fernandino y Delger ganaron la etapa del circuito uruguayo de surf que tuvo lugar en olas de la playa El Emir de Punta del Este
29 de abril de 2019 a las 11:09

Lucas Madrid, que luce el escudo de Peñarol en su indumentaria, y Nicole Delger fueron los campeones de la Copa BlueCross&BlueShield, tercera fecha del circuito nacional de surf profesional Antel-Vera+ 2019, que se disputó este fin de semana.

La tercera etapa de la principal categoría uruguaya tuvo lugar en olas de la conocida playa El Emir de Punta del Este, Maldonado.

Las condiciones del mar estuvieron bastante complicadas para los competidores de la Primera División Profesional, ya que en el correr del día se fue haciendo más difícil ver olas buenas, informó la Unión de Surf del Uruguay (USU).

De todas formas, hubo surfistas que lograron encontrar las mejores olas pudiendo así avanzar en las rondas del campeonato demostrando un gran nivel de surfing.

El podio masculino de la tercera etapa del Circuito Uruguayo de Sur

Madrid, quien recientemente fue presentado como surfista que representa al Club Altético Peñarol, fue quién se quedó con el primer puesto en la categoría Primera División Profesional masculina con una sumatoria de 9,5 puntos, venciendo en la final hombre a hombre al local de Punta del Este, Santiago González, que con una gran actuación a lo largo de todo el evento logró llegar hasta la última batería del día y ubicarse segundo sumando 8,33 puntos.

En semifinales hombre a hombre, Julián Pérez y Santiago Madrid perdieron con los finalistas, Julián Pérez con Santiago González y Santiago Madrid con su hermano Lucas.

Por diferencia de puntos obtenidos en las semifinales, Santiago Madrid se ubicó tercero y Julián Pérez se ubicó cuarto, formando parte del podio de la Copa BlueCross&BlueShield.

Con este resultado, la punta del ranking de Primera División Profesional 2019 es solamente de Lucas Madrid, despegándose de Sebastián Olarte que tenía hasta hoy la misma cantidad de puntos acumulados.

El podio femenino de la tercera etapa del Circuito Uruguayo de Sur

En tanto, en la categoría femenina, Nicole Delger fue superior con una sumatoria de 8,33 puntos, en la final venció a Sofía Alfonso que se ubicó segunda sumando 4,83 puntos, Orehana Javiel que se ubicó tercera sumando 3,8 puntos y Delfina De León que se ubicó cuarta sumando 3,14 puntos.

A pesar de la dificultad que hubo debido a las condiciones del mar, las surfistas pudieron encontrar algunas olas y demostrar un buen nivel.