Santigo Catrofe tras pasar a semifinal

Polideportivo > ATLETISMO

Con "sabor agridulce", Catrofe se despidió de su primer mundial en el puesto 20°

El atleta uruguayo Santiago Catrofe corrió una accidentada serie semifinal de 1.500 m en el Mundial de Oregón, sin poder avanzar a la final
18 de julio de 2022 a las 09:25

El atleta uruguayo Santiago Catrofe finalizó este domingo su participación en el Mundial de atletismo Oregón al correr la serie semifinal y no poder avanzar a la final de la prueba de 1.500 metros.

El semifondista había llegado a esta instancia tras clasificar el sábado entre los seis mejores tiempos que acompañaron a los seis mejores clasificados de las series previas. Ese día corrió en 3:35.86, su mejor marca de la temporada.

Catrofe en el fondo del pelotón

De esa forma se metió entre los 24 mejores y corrió en la serie b de las semifinales este domingo, finalizando décimo con un tiempo de 3:40.16, sin poder estar entre los seis mejores que avanzaban a la final.

Fue una carrera accidentada porque el keniata Kumari Taki se cayó en medio del pelotón, sin llegar a derribar a otros corredores.

La caída de Kumari Taki

Catrofe cerró así su primer mundial de atletismo ubicado en el puesto 20°.

Catrofe con el 8

Tras la prueba, señaló que le “pasó factura” el esfuerzo de la carrera del día sábado, en la que se corrió a gran ritmo, como mostraron los tiempos realizados.

El atleta de 23 años que vive en España y compite ahí y en Europa principalmente, es una de las promesas del atletismo uruguayo y tiene como gran objetivo llegar a los Juegos Olímpicos de París 2024, además de volver a competir en mundiales.

“Estoy satisfecho pero con el sabor agridulce de querer más, porque quería correr la final”, dijo. “Esto sirve como experiencia para seguir aprendiendo”, señaló a la cuenta de la Confederación Atlética del Uruguay.