El festejo de Luis Suárez para el triunfo

Fútbol > ESPAÑA

Suárez se vistió de héroe: en la hora le dio la victoria a Atlético, que quedó a un paso del título

Luis Suárez fue decisivo para la victoria muy sufrida de Atlético de Madrid sobre Osasuna 2-1 en los minutos finales para mantener la punta de LaLiga que se definirá en la última fecha; mantiene dos puntos sobre Real Madrid
16 de mayo de 2021 a las 12:45

Atlético de Madrid afrontaba un domingo en el que se jugaba muchas cosas, entre ellas, el título de LaLiga de España.

El director técnico del equipo, el argentino Diego Pablo Simeone, confirmó el equipo titular que tuvo a Luis Suárez desde el inicio y a los otros dos uruguayos, José María Giménez y Lucas Torreira, en el banco de suplentes.

El salteño, goleador del equipo colchonero, hace casi dos meses que no lograba convertir un gol.

Su última anotación había sido justamente el tanto 500 de su carrera cuando el pasado 21 de marzo le ganaron a Alavés, de Facundo Pellistri, 1-0.

"Ahora entramos en la 'zona Suárez", dijo este sábado Simeone en la conferencia de prensa, y agregó: "Es un momento ideal para que un futbolista como él pueda resolver situaciones. Está acostumbrado a estos partidos y tiene jerarquía para poder hacerlo".

A falta de dos fechas para terminar LaLiga, Atlético de Madrid comandaba las tabla de posiciones con 80 puntos, y era seguido por Real Madrid con 78, Barcelona con 76 y Sevilla con 74.

Esta penúltima fecha se disputó toda al mismo tiempo.

Mientras los colchoneros recibieron a Osasuna, Real Madrid con Federico Valverde visitó y derrotó 1-0 a Athletic de Bilbao con gol de Nacho, mientras que el Barcelona de Lionel Messi recibió a Celta de Vigo y Sevilla, el otro con posibilidades, visitó a Villarreal.

La primera llegada para Atlético de Madrid se dio a los 5 minutos cuando un tiro del belga Yannick Carrasco se fue apenas afuera.

Luis Suárez llegó en una ocasión muy propicia a los 9 minutos y el arquero de Osasuna se la manoteó justo cuando podía haber sido el tanto de apertura.

Sobre los 14', el uruguayo llegó otra vez y su zurdazo fue nuevamente atajado por Sergio Herrera.

Suárez seguía buscando por todos lados el gol.

A los 21 minutos, tras una gran corrida de Ángel Correa por derecha, le quedó al uruguayo y su remate dio de lleno en el palo.

Luis Suárez se lamenta uno de los tantos errados ante Osasuna

El partido era un monólogo de Atlético de Madrid.

Sobre los 27', el argentino Correa llegó otra vez y el arquero Herrera se la sacó notablemente.

En la siguiente jugada, se encontró otra vez con Suárez, y el remate del salteño se fue un poco abierto afuera.

A los 42' llegó un gran remate de Saúl desde fuera del área que dio en el palo.

Atlético llevaba 16 remates al arco sin poder vulnerar al rival.

En el complemento, se di prácticamente todo igual.

Llegó un gol de Savic a los 58 minutos que abría el marcador, pero Saúl la había tocado de cabeza antes y lo dejó fuera de juego. El VAR anuló la anotación y todo seguía 0-0.

Suárez buscó por todos lados en el primer tiempo y entre el arquero y el palo le dijeron que no a su gol

Otra llegada clara de Atlético de Madrid se dio 3 minutos después cuando una media vuelta de Correa la atajó muy bien Herrera, una vez más.

Sobre los 65 minutos apareció otra vez el VAR en escena para anular otro gol de Atlético de Madrid, en esta ocasión, al belga Carrasco.

Y en la primera llegada de todo el partido, Ante Budimir anotó el gol de Osasuna a los 74 minutos. Jan Oblak la sacó de adentro y el VAR se lo concedió a los navarros.

A los 81 minutos llegó una gran habilitación de Joao Félix para que Renán Lodi estampara el empate 1-1.

Y a los 87 minutos llegó la jugada de Carrasco por derecha, el centro atrás y el gol de Luis Suárez, su número 20 en esta liga, para poner a Atlético de Madrid 2-1 arriba.

De esa manera, los colchoneros se llevaron una victoria importantísima a falta de solamente de una fecha y mantienen dos puntos de ventaja sobre Real Madrid.