Matías Viña

Selección > AMISTOSO

Uruguay 0-Irán 1: los asiáticos dieron la sorpresa y derrotaron a los celestes; Alonso sufrió su primera caída

El conjunto celeste fue superior, pero no logró convertir y en un descuido, el rival anotó el único tanto del encuentro
23 de septiembre de 2022 a las 11:50

Uruguay perdió 1-0 este viernes en el primero de los dos amistosos que disputará antes del Mundial de Qatar 2022.

Los celestes fueron los protagonistas del partido, pero en una contra, los asiáticos pusieron el gol de la victoria.

Ni bien comenzó el partido, a los 30 segundos, Ronald Araujo se lesionó en el aductor derecho y debió dejar el mismo.

El técnico Diego Alonso esperó unos instantes para que quien ingresara, pudiera hacerlo con un calentamiento previo y no lo hiciera frío, por eso ingresó Agustín Rogel -debutante- a los 4 minutos.

La primera jugada de peligro la tuvo Darwin Núñez con un remate desde fuera del área que el golero Beiranvand sacó notablemente al córner cuando iban 14 minutos.

Aquí se puede ver el remate potente del jugador de Liverpool de Inglaterra:

Uruguay jugaba solo con Luis Suárez como delantero y detrás suyo cuatro jugadores: Facundo Pellistri, Federico Valverde, Rodrigo Bentancur y Darwin Núñez.

Irán atacaba poco, pero tocaba bien la pelota en la mitad de la cancha.

Sobre los 21 minutos, los rivales llegaron por derecha, ganándole la espalda y en velocidad a Mathías Olivera.

Matías Vecino con Uruguay ante Irán

Sobre los 37 minutos hubo una pared entre Luis Suárez y Valverde, y el delantero intentó tirarla por encima del arquero rival, pero el balón se fue por arriba del palo.

En los celestes, se destacaba Rodrigo Bentancur en la mitad de la cancha con buenos desplazamientos y pases filtrados a sus compañeros.

Luis Suárez apareció a los 42 minutos y su remate de zurda se fue afuera cerca del palo izquierdo rival.

A los 44' se dio una buena pared entre Olivera y Darwin Núñez y el lateral definió de zurda. El arquero de Irán le contuvo el disparo.

Darwin Núñez fue titular en Uruguay ante Irán

Así se fue el primer tiempo en el que los celestes fueron más que el rival, pero carecieron de profundidad ofensiva.

Para el inicio del segundo tiempo, Alonso colocó a Nicolás De la Cruz por Pellistri, quien demostró la falta de fútbol luego de casi dos meses sin jugar por una lesión.

Valverde tuvo dos situaciones de gol en 3 minutos. Primero con un tiro libre que dio en la cabeza de un rival, y luego con un remate bárbaro al conseguir un rebote en el borde del área que el arquero sacó notablemente.

Aquí se puede ver el remate del hombre de Real Madrid que quitó el arquero:

Uruguay seguía siendo el protagonista y Darwin Núñez probó de lejos, pero Beiranvand seguía siendo figura en el arco iraní. Iban 53 minutos.

A los 59 minutos se dio una gran jugada entre Valverde y De la Cruz, quien le dio más dinámica al ataque, y Uruguay estuvo cerca.

Tan solo 60 segundos después, Luis Suárez inventó un gran jugada con un amague incluido, y su remate se fue cerca del palo derecho.

Aquí se puede ver la jugada de Suárez:

Irán tuvo la primera a los 634 minutos cuando Mehdi Torabi picó en pared por derecha y quedó solo ante Sergio Rochet. El arquero uruguayo salvó el gol rival.

Matías Vecino estuvo a punto de anotar el 1-0 a los 67 minutos luego de un gran pase de De la Cruz, pero el arquero Amir Abedzaeh le tapó el remate.

Agustín Rogel debutó en la selección uruguaya ante la lesión de Araujo

Pero en uno de las pocas llegadas de Irán, llegó el 1-0 a los 78 minutos a través de Mehdi Taremi.

Uruguay respondió con un pase de Núñez a De Arrascaeta para que definiera por arriba del arquero, y el balón se fue apenas afuera.