Fútbol > PRETEMPORADA

Peñarol perdió 2-0 en Los Ángeles en el debut de Diego Forlán

El equipo de Estados Unidos convirtió los goles en el primer tiempo; en el segundo mejoró el aurinegro, pero no logró descontar
26 de enero de 2020 a las 00:08

Peñarol perdió 2-0 ante Los Ángeles FC en el debut de Diego Forlán como entrenador. El partido se jugó en la madrugada del domingo en el estadio Banc of California y los goles fueron convertidos por el mexicano Carlos Vela y Adrien Pérez.

Fue el primer partido amistoso con público del aurinegro que realizó parte de su pretemporada en Estados Unidos. El partido contra Seattle Sounders de la semana pasada fue una práctica a puertas cerradas.

Los Ángeles, que se prepara para la Liga de Campeones de Concacaf, abrió la cuenta a los 9 minutos por intermedio de Vela.

Luego Peñarol tuvo una chance de igualar mediante un tiro libre de Jonathan Urretaviscaya.

A los 39 minutos, Adrien Pérez recogió un rebote en la defensa aurinegra tras un tiro de esquina y aumentó el marcador.

Los dos equipos cambiaron completamente sus alineaciones para la segunda parte y Peñarol se mostró mejor que su rival. Tuvo dos oportunidades para aumentar por intermedio del exDanubio Denis Olivera y también un penal, que a los 61 falló Facundo Torres.

Sobre el final el lateral Juan Acosta recogió un mal saque del Sisniega y remató de zurda, pero el golero tapó su error anterior.

Forlán presentó un equipo con línea de cuatro, dos volantes centrales, dos extremos y dos atacantes. Para el complemento cambió a todo el cuadro. El próximo partido de ensayo será el 31 de enero en el Campeón del Siglo frente a Belgrano de Córdoba.

Detalles

Cancha: Banc Of California Stadium

Juez: Omeed Azadpour (Estados Unidos)

Peñarol: Thiago Cardozo; Giovanni González, Fabricio Formiliano, Rodrigo Abascal, Gabriel Rojas; Krisztián Vadócz, Matías de los Santos, Jonathan Urretaviscaya, Facundo Pellistri; David Terans y Xisco Jiménez. DT: Diego Forlán

Cambios: 35' Exequiel Busquets x González, 45' Kevin Dawson x Cardozo, Robert Herrera x Formiliano, Gary Kagelmacher x Abascal, Mathías Pintos x Rojas, Guzmán Pereira x Vadócz, Jesús Trindade x De los Santos, Kevin Lewis x Pellistri, Christian Bravo x Urretaviscaya, Facundo Torres x Terans y Denis Olivera x Xisco, 62' Juan Acosta x Busquets

Los Ángeles FC: Kenneth Vermeer; Latif Blessing, Tristan Blackmon, Dejan Jakovic, Diego Palacios, Kevon Lambert, Alejandro Guido, Josh Pérez, Carlos Vela, Brian Rodríguez y Adrien Pérez. DT: Bob Bradley.

Segundo tiempo: Pablo Sisniega, Mohamed El-Munir, Jordan Harvey, Tony Leone, Erik Dueñas, Jordan Schweitzer, Bryce Duke, Jorge Gonzalez, Christian Torres, Adama Diomande y Jack Hallahan.

Goles: 9' Vela (LA), 39' Pérez (LA)

Incidencia: A los 61' Facundo Torres (P) falló un tiro penal.