La imagen que publicaron en Ecuador sobre lo que causó la supuesta falta de Giménez a Estrada

Selección > MIRÁ EL VIDEO

Conmebol extinguió los reclamos de Ecuador por un penal de Josema Giménez que no existió

Mirá por qué no fue penal la jugada en la que los ecuatorianos reclaman falta de Josema Giménez
11 de septiembre de 2021 a las 01:46

Ecuador amaneció este viernes hablando de un penal que el brasileño Daronco no sancionó a los 68 minutos del partido Uruguay-Ecuador y que, entienden, perjudicó a la tri en la visita al Campeón del Siglo, en un partido de la décima fecha en el que la celeste venció 1-0 y con ese triunfo quedó tercero en la tabla de posiciones de las Eliminatorias.

Las protestas invadieron los medios de comunicación y las redes sociales porque en Ecuador se sintieron despojados.

Sin embargo, la actuación del VAR que fue publicada este viernes por Conmebol echó por tierra el reclamo ecuatoriano.

Todo ocurrió luego de un córners, a los 68 minutos y cuando el partido estaba 0-0.

José María Giménez

Tras el centro y que la pelota saliera del área, el balón volvió a la zona caliente y se produjo la jugada en la que Josema Giménez tiene un mínimo contacto con el jugador de Ecuador.

Así fue el análisis del VAR:

VAR: Él (Giménez) intenta recoger la pierna. Tiene un mínimo contacto. El contacto no es suficiente para penal. Daronco, puede reiniciar. Tenemos un mínimo contacto pero no es infracción

Así se vivió la jugada en la cabina de VAR:

Además, hubo otras dos situaciones de juego que fueron consideradas por el VAR.

Una falta de Rodrigo Bentancur a Gonzalo Plata, que el VAR no consideró para expulsión y acompañó la decisión de Daronco de sancionar con amarilla.

Y la posición adelantada de Maximiliano Gómez en el gol que a los 85 minutos le anularon a Matías Vecino.

La jugada que no fue difundida por Conmebol fue una entrada violenta de Naithan Nández, que bien pudo ser sancionada con tarjeta roja. Daronco solo mostró amarilla.