Hwang Heechan celebra su gol

Fútbol Internacional > MIRÁ LOS GOLES

Corea del Sur, rival de Uruguay en Qatar, le ganó a Chile con dos golazos

Con dos golazos, uno de jugada individual y otro de tiro libre, Corea del Sur le ganó 2-0 a Chile en un amistoso de cara al Mundial, en el que será rival de Uruguay
06 de junio de 2022 a las 11:03

Corea del Sur, rival de Uruguay en Qatar 2022, venció este lunes 2-0 a Chile en un partido amistoso de preparación para el Mundial para la selección asiática, ya que la sudamericana no consiguió cupo para la cita mundialista.

Chile se estrenaba en este partido con el argentino Eduardo Berizzo como DT, quien asumió la semana pasada para sustituir al uruguayo Martín Lasarte, quien no pudo conseguir la clasificación.

En el minuto 11 los locales perforaron la red chilena en la primera llegada del partido con un gran derechazo cruzado de Hwang Heechan desde el costado izquierdo del área.

Y en el 90+1 Heung-Min Son, la estrella surcoreana, anotó de tiro libre para celebrar sus partido 100 con la selección.

Heung-Min Son, la estrella surcoreana

El encuentro comenzó dominado por 'la Roja' mientras los surcoreanos tardaban en tomarle el ritmo al encuentro, pero una eléctrica jugada terminó con el balón en la red visitante.

De ahí en adelante cambiaron las cartas y Corea del Sur mostró superioridad ante Chile. Son, jugador del Tottenhan Hotspur inglés, fue el más destacado del partido.

El capitán surcoreano las tuvo de todos los colores: solo a la carrera frente al arquero, en jugada de toque o repartiendo asistencias. Tuvo su regalo al final de la cita con una anotación de falta.

El once de Corea del Sur ante Chile

Para más complicaciones para Chile, en el minuto 52 quedó con 10 jugadores por la expulsión por doble amarilla de Alex Ibacache.

El partido es el primero previo al Mundial de Qatar 2022 para Corea del Sur, que se medirá próximamente ante Paraguay.

Corea del Sur será parte de Qatar 2022 en el grupo H junto a Portugal, Ghana y Uruguay. El encuentro ante la celeste será el primero que disputen ambos combinados en el Mundial, el 24 de noviembre a la hora 10:00.