Cuatro juveniles que Nacional cedió vuelven potenciados

Coelho, Labandeira y Müller fueron los cedidos que más se destacaron y ahora intentarán ganarse su oportunidad
31 de diciembre de 2018 a las 05:01

Mientras Eduardo Domínguez e Iván Alonso definen las renovaciones de contrato y las posibles altas y bajas, todo en absoluto hermetismo, Nacional tiene confirmado a losjugadores que estaban a préstamo en otros equipos y que volverán al plantel para comenzar el año 2019.

Varios de ellos tuvieron buenas actuaciones en el segundo semestre de 2018 y podrían ser de utilidad al nuevo entrenador, más teniendo en cuenta que en algunos puestos seguramente haya partidas, además de las de Tabaré Viudez y Sebastián Rodríguez.

Diego Coelho, quien estuvo cedido en Boston River, Facundo Labandeira, en Progreso, Axel Müller, en Racing, Agustín González, en Torque, Armando Méndez, en Fénix, y Gabriel Araújo en Sud América, son quienes regresarán.

Los tres primeros fueron los cedidos tricolores que más se destacaron en el pasado Clausura.

El centrodelantero Coelho, quien debutó en Primera en 2017 bajo las órdenes de Martín Lasarte, jugó el Apertura 2018 con Alexander Medina y marcó dos goles en 148 minutos disputados.

Fue relegado a suplente por detrás del argentino Gonzalo Bergessio, goleador tricolor, y para el segundo semestre se lo cedió, decisión que fue cuestionada porque los albos se quedaron sin un segundo atacante de área y luego ficharon a Pierre Webó.

En Boston River, Coelho, de 23 años, marcó seis goles y jugó 1.094 minutos, con 12 presencias como titular y una desde el banco.

Por su parte, Labandeira fue uno de los destaques en Progreso. En el Apertura tuvo su debut en Primera división con la tricolor, marcando un gol ante Rampla Juniors. Pero luego no fue tenido en cuenta por Medina, solo disputó 68 minutos en ese torneo, y pasó al equipo del Pantanoso, donde metió cuatro goles en 1134 minutos, con 13 partidos como titular.

En tanto, Axel Müller tuvo buenas actuaciones en Racing, siendo una de las más recordadas la del partido que el equipo de Sayago disputó ante Peñarol, con empate 1-1 en el Campeón del Siglo.

Este volante de 22 años, que tuvo un paso por Pescara de Italia y que aún no debutó oficialmente en la Primera de Nacional, sumó 803 minutos en el conjunto cervecero, siendo titular en 10 partidos y marcando un gol.

Otro mediocampista que regresará al club es Agustín González, quien jugó toda la temporada pasada en Torque, luego de haber disputado la anterior en Sud América. Tiene 21 años y es un marcador central que en 2018 redondeó 23 presencias, con 11 partidos como titular y dos goles.

El lateral Armando Méndez, que jugó en Fénix el pasado semestre, también regresará a Los Céspedes con la experiencia de haber acumulado sus primeros 836 minutos en la principal categoría, con 11 partidos disputados.

A su vez, el arquero Gabriel Araújo volverá al club tras disputar toda la temporada en Sud América, donde atajó 24 partidos. A sus 25 años, podría ser otra opción para el arco luego de que en la temporada 2018 se apostara como tercer arquero por Franco Israel, quien pasó a Juventus.

Además, Kevin Ramírez, quien pasó por América de Cali y Tigre de Argentina, comenzará la pretemporada en la que los que regresan intentarán convencer al DT.