Marian Caviglia

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Tips al plato > Punta del Este

Cuatro mares, cerquita del faro

Cuatro mares, recién inaugurado en Punta del Este, se impone con su rica comida y caminata nocturna alrededor del faro una vez finalizado el festín
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17 de enero de 2014 a las 00:00

Es inevitable nombrar a Gastón Yelisich, cocinero y uno de los propietarios de este nuevo restaurante que supo estar cerca de otro faro allá lejos en José Ignacio con la espectacular Isla de Flores. Acá en una versión más rústica o más bien familiar.

Si pasas de día buscándolo, como fue mi caso, que no sabía que solamente abría de noche, te da la sensación de que es un lugar cerrado. Me atrevería a decir que no tocaron nada de como estaba, con ventanas de aluminio viejas y techo despintado. Sinceramente no pregunté si fue un tema de presupuesto o simplemente lo puede hacer el que sabe que lo importante es lo de adentro y acá eso es lo que cuenta.

Probé algunas tapitas (que por su nombre uno se las imagina porciones pequeñas, y realmente no lo son). Riquísimas las croquetitas de bechamel y bondiola, ni que hablar los pastelitos de osobuco y espectacular el gorgonzola con balsámico y nueces. Me tentaba también pero finalmente no probé las berenjenas con queso de cabra.

Una delicia su versión de fish and chips, con bastones de papas fritas gruesotas y un lomo de brótola perfectamente cocido en su punto justo. Acompañado con un ketchup casero que me llevé cual tesorito de regalo a casa.

Me quedé con ganas del salmón cocido al vapor acompañado con palta, maíz y boniato.

Lo más original y sin duda dará que hablar, es la presentación de los platos principales que llegan a la mesa en una fuente grande, como quien trae en casa la colita de cuadril a la mesa y la corta sobre la mesa, mientras cada uno arrima su plato.

En el mismo formato ofrecen entre otros, una lasaña de verduras que pude ver de reojo en la mesa de al lado y lucía realmente tentadora.

Los postres tal vez un poco simples de más para los más dulceros. Solamente cuatro opciones. El puntaje más alto se lo lleva la mousse de chocolate que se sirve con cucharón desde un bowl gigante. Las otras son frutillas con helado, ensalada de frutas y tarta de limón.

Genial que rompieron con el circuito de José Ignacio y se mudaron de faro a faro. Más a mano de todos, para poder disfrutar comida verdaderamente rica.

Cuatro mares, Punta del Este

Tres tapitas, una entrada, dos postres una Caipi y una copa de vino $u 1800

Abierto durante todo el año

Capitán Miranda y 2 de febrero
4244-8916

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