Por Federico González Talvi, especial para El Observador
Hablemos de las ensaladas…¡qué mundo fascinante!
Salgamos un poco de la ensalada mixta, les propongo adentrarnos en un mundo de combinaciones infinitas, de mucho color y sabores increíbles.
Yo sé que muchas veces por practicidad, o por costumbre, tendemos a caer en la clásica de lechuga y tomate, pero hay vida más allá de esos dos ingredientes.
Les quiero proponer que a partir de hoy sea divertido comer ensalada, y no comerla para creerse que están comiendo saludable o sentirse un poco menos culpables por la milanesa de carne frita que se están comiendo con la ensalada. ¡Comer saludable no tiene que ser aburrido!
Aprovechen los vegetales cuando están en su máximo esplendor, jueguen con los colores, van a descubrir sabores increíbles.
Se podrían escribir hojas y hojas de posibles combinaciones. Hoy les quiero compartir cuatro ejemplos diferentes de ensaladas para que puedan hacerlas en sus casas, algunas más simples, clásicas y otras con una vuelta de rosca.
Les comparto a continuación estas recetas de ensaladas y los invito a que me etiqueten en sus publicaciones (@federicogonzaleztalvi) si deciden hacerlas.
Tomates cherry
Muzzarella
Hojas de albahaca
Cortar los tomates cherry a la mitad. Cortar la muzzarella en cubos de 1 centímetro (si lo desean pueden cambiar por muzzarella fresca).
Mezclar el queso con los tomates en un bol. Agregar hojas de albahaca. Condimentar con sal, pimienta, aceite de oliva y aceto balsámico.
Incorporar el aderezo al momento de servir. Mezclar bien.
Mix de verdes
Queso Parmesano
Maní acaramelado
En un bol colocar el mix de verdes y mezclar con el queso parmesano rallado o en lascas. Agregar el maní acaramelado picado groseramente. Para el dressing mezclar 3 cucharadas de mayonesa, 1 cucharada de mostaza, pimienta negra y 50 centímetros cúbicos de aceite de girasol. Incorporar el aderezo al momento de servir. Mezclar bien.
Peras en gajos grilladas o salteadas con manteca y azúcar
Rúcula
Hojas de Menta
Nueces pecan caramelizadas
Queso roquefort desgranado
Aderezar con aceite de oliva, sal y pimienta negra
Garbanzos cocidos y escurridos
Tomate
Morrón amarillo
Morrón rojo
Palta
Cilantro
Cebolla colorada
Sal
Cortar el morrón y la cebolla en cubos de 1cm y el tomate en gajos. En un bol colocar los garbanzos, los morrones, el tomate y la cebolla. Mezclar bien. En una procesadora colocar la palta y el cilantro. Procesar todo con la ayuda de aceite de oliva si es
necesario. Verter la salsa de palta sobre la mezcla de garbanzos y vegetales. Revolver bien. Acompañar con tostadas o pan de pita.
Inicio de sesión
¿Todavía no tenés cuenta? Registrate ahora.
Para continuar con tu compra,
es necesario loguearse.
o iniciá sesión con tu cuenta de:
Disfrutá El Observador. Accedé a noticias desde cualquier dispositivo y recibí titulares por e-mail según los intereses que elijas.
Crear Cuenta
¿Ya tenés una cuenta? Iniciá sesión.
Gracias por registrarte.
Nombre
Contenido exclusivo de
Sé parte, pasá de informarte a formar tu opinión.
Si ya sos suscriptor Member, iniciá sesión acá