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Comer y disfrutar > PRÁCTICAS Y SALUDABLES

Cuatro recetas gluten free

Opciones ingeniosas que diversifican la dieta de celíacos y no celíacos

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10 de abril de 2018 a las 10:55

1) Budín de cebolla de verdeo y tomates

Rendimiento: 4 porciones
Ingredientes
• 1 taza de cebolla de verdeo picada
• 2 tomates sin semillas picados
• 1 cdta. de sal
• 1 cdta. de orégano
• ½ taza de queso magro rallado
• 2 huevos
Preparación
Mezclar las verduras con la sal, orégano y queso magro. Incorporar los huevos batidos. Colocar en fuente de vidrio apenas aceitada apta para microondas. Hornear 10 minutos. Servir tibio.

2) Ensalada de pasta

Rendimiento: 4 porciones
Ingredientes
• 250g de fideos de arroz
• ½ atado de rúcula
• ½ atado de espinaca
• 1 cda. de hojas de perejil
• ¼ taza de brotes de soja
• ½ taza de rabanitos rebanados
• 150g de jamón apto para celíacos
• 1 cda. de semillas de sésamo tostado
Preparación
Cocinar la pasta. Enfriar.
Preparar una ensalada verde con la rúcula, espinaca y perejil. Agregar los brotes de soja y rabanitos. Cortar en pequeños cubos el jamón y agregarlo. Mezclar todo con los fideos. Espolvorear con las semillas de sésamo. Servir

3) Empanada gallega

Rendimiento: 8 porciones
Ingredientes
Masa
• 1 taza de fécula de mandioca
• 1 taza de almidón de maíz
• ¾ taza de leche en polvo
• Pizca de sal
• 1 huevo
• 2 cdas. de aceite
Relleno
• 2 cdas. de aceite
• 2 cebollas picadas
• 1 morrón rojo picado
• ¾ kg de merluza en trozos
• 1 huevo
• Sal, pimienta
Preparación
Procesar todos los ingredientes de la masa, si es necesario utilizar agua para unir. Dividir en dos. Estirar una mitad sobre un polietileno y forrar una tortera.
Relleno: saltear en el aceite la cebolla, morrón y pescado. Cocinar. Agregar el huevo, sal y pimienta. Colocar el relleno sobre la masa estirada, y cubrir con la otra mitad de masa estirada. Hornear.

4) Flan americano con claras

Rendimiento: 4 porciones
Ingredientes
• 5 claras
• ¼ taza de sucralosa
• 1 cdta. de esencia de vainilla
• 2 ½ tazas de leche descremada caliente
Preparación
Batir ligeramente las claras. Agregar la sucralosa y vainilla. Verter arriba la leche caliente. Colocar en budinera enmantecada. Hornear a baño maría hasta que al introducir la hoja de un cuchillo ésta salga limpia.


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