Luis Suárez, Cristhian Stuani, Edinson Cavani y Maximiliano Gómez figuran entre los principales goleadores de las ligas más importantes de Europa
13 de enero de 2019 a las 22:41

Cuatro futbolistas uruguayos figuran entre los mejores goleadores de las principales ligas del mundo.

Luis Suárez, Cristhian Stuani, Edinson Cavani y Maximiliano Gómez pelean palmo a palmo con los mejores artilleros en las ligas top de Europa.

El fin de semana fue productivo para Luis Suárez que convirtió dos golazos en el encuentro donde Barcelona goleó a Eibar. Es el segundo goleador de la liga española con 14 conquistas.

Asimismo, Stuani marcó el sábado un gol impresionante para Girona y alcanzó la misma cantidad de tantos que el salteño pero jugando en un equipo con menos aspiraciones.

Stuani anotó de chilena en el partido que su equipo Girona jugó ante Alavés.

Otro de los celestes destacados en España es Maximiliano Gómez, que, con 9 goles, figura entre los principales artilleros del campeonato. Gómez marcó de penal el viernes y estrelló un tiro libre en el travesaño.

El máximo goleador de la Liga española es el argentino Lionel Messi con 17 tantos.

Cavani en Francia

En la Ligue 1, que es dominada por Paris Saint-Germain, el uruguayo Edinson Cavani acumula 11 goles. Eso le permite estar a tres de distancia del máximo artillero que a la fecha es su compañero de equipo Kilyan Mbappe con 14 goles anotados.

Cavani suma la misma cantidad de tantos que el brasileño Neymar.

El delantero charrúa volvió a ser protagonista el fin de semana. Con un gol suyo, a los 56 minutos de tiro penal, PSG derrotó como visitante 3-0 a Amiens por una nueva fecha de la Ligue 1.

El equipo parisino jugó un muy mal primer tiempo en el que no le salió prácticamente nada y a los pocos minutos del complemento, se encontró con una clara mano de Alexis Blin que fue determinante para el partido.

De esta forma, Cavani abrió el camino para un encuentro que se había tornado muy difícil ya que Amiens se había cerrado bien atrás.

Tomando en cuenta las principales ligas europeas, que son la Premier inglesa, La Liga española, la Serie A italiana, la Ligue 1 francesa y la Bundelisga alemana (las que otorgan dos puntos en la tabla para la Bota de Oro), entre los principales anotadores figuran los cuatro uruguayos mencionados.

El máximo artillero entre esas ligas sigue siendo el argentino Lionel Messi con sus 17 goles en Barcelona.

Dos goles por detrás están el portugués Cristiano Ronaldo (Juventus), Kilyan Mbappe (PSG), Pierre-Emerick Aubameyang (Arsenal), Harry Kane (Tottenham) y Mohamed Salah (Liverpool).

Suárez se vuelve a meter en la lucha por la Bota de Oro europea, premio al mejor anotador liguero en el Viejo Continente.

El salteño ya ganó el trofeo en dos oportunidades. En 2015-2016, su segunda temporada en Barcelona y en 2013-2014, su última temporada en Liverpool donde compartió el galardón con Cristiano Ronaldo.

Diego Forlán fue el otro uruguayo en ganar el premio y también en dos ocasiones: 2004-2005 en Villarreal y 2008-2009 en Atlético de Madrid.