El equipo de Danubio que enfrenta a Guaraní por la Copa Sudamericana 2023 en el Estadio Centenario

Fútbol Internacional > COPA SUDAMERICANA

Guaraní derrotó 2-0 a Danubio en el Centenario y el franjeado quedó último en su grupo

El equipo dirigido por Esteban Conde fue derrotado por el conjunto paraguayo
25 de mayo de 2023 a las 20:59

El paraguayo Guaraní derrotó este jueves 2-0 en Montevideo al local Danubio en partido de la cuarta fecha del Grupo B de la Copa Sudamericana y trepó a la cima de las posiciones, en tanto Danubio quedó último.

EquipoPtsJGEPGFGC
Guaraní7421166
Huracán5412175
Emelec5412145
Danubio4411245

Los goles del 'aborigen' fueron convertidos por Federico Santander, a los 73, de tiro penal, y Alexis Cantero, a los 80.

El primer tiempo resultó equilibrado, alternándose ambos equipos en el dominio del terreno y las situaciones de gol.

A los 4, el veterano delantero charrúa Sebastián Fernández estuvo muy cerca de convertir, pero su remate se fue pegado al poste izquierdo del arquero de Guaraní, el también uruguayo Rodrigo Muñoz, que se mostró seguro para neutralizar otros ataques de los locales.

La primera jugada de peligro del 'aborigen' llegó sobre los 18: Benítez saltó solo al borde del área chica y su cabezazo se fue sobre el horizontal, cuando tenía a otros compañeros mejor ubicados. Cuatro minutos después, el portero local, Mauro Goicochea, se lució al rechazar un fuerte disparo desde fuera del área de Camacho.

Poco más de interés sucedió en el resto de esa primera parte en un estadio Centenario semidesierto: fútbol correctamente jugado, pero con escaso vértigo y emociones.

Un dudoso penal que lo cambió todo

El DT de Guaraní, el uruguayo Hernán Rodrigo López, inició la segunda parte con tres cambios ofensivos. Su colega de Danubio, Esteban Conde, prefirió, en cambio, no mover ficha.

El equipo paraguayo pasó a dominar las acciones, pero a la falta de eficacia de sus delanteros se sumaba la muy buena actuación del defensa franjeado Lucas Monzón, que se las arreglaba para desbaratar peligrosos ataques de la visita.

Fue sin embargo por una mano de Monzón en el área (apenas perceptible) que llegó la apertura para Guaraní: penal, y gol de Federico Santander.

Danubio reaccionó y a punto estuvo a los 79 el recién ingresado Santiago Romero de igualar, pero en la réplica, con la defensa local desarticulada, Guaraní llegó a su segundo tanto por intermedio de Alexis Cantero, tras rápida jugada de contraataque.

Golpeados, los uruguayos se quedaron sin reacción.

Para Guaraní fue un triunfo en principio inesperado aunque en el curso del partido resultó levemente superior a su adversario. Danubio pagó por su escaso peso ofensivo.

En la próxima fecha los uruguayos recibirán a Huracán en Montevideo y Guaraní visitará a Emelec en Ecuador