Festejo de May

Fútbol > BLOG EN VIVO

Peñarol perdió con Danubio en Jardines y quedó otra vez expuesto a perder el liderazgo en la Anual

Danubio y Peñarol jugaron este sábado 8 de julio por la quinta fecha de la Serie A del Torneo Intermedio
08 de julio de 2023 a las 13:38

Danubio le ganó 1-0 a Peñarol en el estadio Jardines del Hipódromo por la quinta fecha de la Serie A del torneo Intermedio.

El gol lo marcó Guillermo May a los 60 minutos.

El árbitro Christian Ferreyra anuló dos goles de Abel Hernández tras revisar el VAR, por infracciones de Hernán Menosse.

Con el triunfo el franjeado pasó a liderar transitoriamente la Serie A (hasta el partido Boston River-Defensor Sporting), mientras que el aurinegro (38 puntos) quedó expuesto a perder la punta del Anual si el domingo Nacional (36 puntos) le gana a Racing.

17.15.HS | 08/07/2023

Danubio 1 - Peñarol 0

DANUBIO: Mauro Goicoechea; Santiago Etchebarne, Lucas Ferreira, Martín Rea; Mateo Argüello, Santiago Silva, Juan Millán, Kevin Lewis; Franco González; Sebastián Fernández y Guillermo May. DT: Esteban Conde

Cambios en Danubio: 12' Lucas Monzón x Etchebarne (lesionado), 63' Jannenson Sarmiento x Fernández y Ribair Rodríguez x Millan, 83' Emiliano García x González y Santiago Romero x Silva

PEÑAROL:  Thiago Cardozo; Matías Aguirregaray, Hernán Menosse, Leo Coelho, Lucas Hernández; Sebastián Cristóforo, Sebastián Rodríguez, Damián García, Kevin Méndez, Brian Mansilla y Abel Hernández. DT: Darío Rodríguez

Cambios en Peñarol: 54' Nicolás Rossi x Mansilla, 59' Yonnathan Rak x Coelho, 75' Carlos Sánchez, Rodrigo Saravia y Máximo Alonso x García, Cristóforo y Méndez

Cancha: Jardines del Hipódromo
Arbitro: Christian Ferreyra

GOL: 60' Guillermo May (D)

Amarillas: 32' Silva (D), 50' Argüello (D), 59' Aguirregaray (P), 75' García (P), 78' Monzón (D)

17.13.HS | 08/07/2023

Final del partido

Terminó el partido con victoria de Danubio por 1-0 con gol de Guillermo May.

El árbitro Christian Ferreyra anuló dos goles de Abel Hernández, ambos tras revisar el monitor del VAR, ambas por offside de Hernán Menosse.

17.07.HS | 08/07/2023

Minuto 90: se jugará cinco de adición

Cumplidos los 90 minutos, el árbitro Ferreyra adiciona cinco. Danubio está ganando 1-0 con el gol de May; Peñarol busca el empate con ganas pero sin lucidez.

17.04.HS | 08/07/2023

Minuto 87: gran tapada de Goicoechea

Peñarol busca el empate por todos lados y apareció el golero Goicoechea para desviar un gran remate del Pato Sánchez.

16.53.HS | 08/07/2023

Minuto 75: Darío quemó los cambios

El técnico de Peñarol realizó los últimos tres cambios: Carlos Sánchez, Rodrigo Saravia y Máximo Alonso ingresaron por García, Cristóforo y Méndez.

16.42.HS | 08/07/2023

Minuto 65: se salvó Danubio

Otra vez apareció Abel Hernández en el área de Danubio y generó peligro. Su remate de zurda pasó muy cerca del palo frente a la estirada de Goicoechea.

16.39.HS | 08/07/2023

Minuto 60: May aprovechó el descuido defensivo

En el mismo momento que Peñarol hizo el cambio de Rak x Coelho, Guillermo May convirtió el gol para Danubio. Sucedió tras un tiro de esquina de Cepillo González en el que se durmieron los defensas.

Sebastián Fernández recibió solo en el área, metió al medio y apareció el goleador para poner el 1-0.

16.37.HS | 08/07/2023

Minuto 59: salió sentido Coelho

Salió sentido en la espalda Leo Coelho y en su lugar ingresó Yonnathan Rak. Segundo cambio en Peñarol.

16.32.HS | 08/07/2023

Minuto 54: primer cambio en Peñarol

El técnico de Peñarol Darío Rodríguez realizó la primera variante: salió algo sentido Brian Mansilla y entró Nicolás Rossi.

16.22.HS | 08/07/2023

Comenzó el segundo tiempo

Ya está en juego el segundo tiempo en Jardines. Ni Danubio (que ya hizo un cambio obligado) ni Peñarol presentaron variantes para el inicio del complemento.

16.01.HS | 08/07/2023

Minuto 45+9: anulado el gol de Abel

Otra vez se anuló el gol de Abel Hernández luego de la revisión en el VAR. El árbitro tomó la decisión por una falta de Hernán Menosse contra el jugador de Danubio que tenía que marcar a Méndez antes de levantar el centro.

15.55.HS | 08/07/2023

Minuto 45+3: gol de Abel Hernández

Cuando se terminaba el primer tiempo, apareció nuevamente Abel Hernández en el área para marcar la diferencia. Tras un gran centro de Kevin Méndez desde la izquierda, el delantero metió la cabeza y anotó el gol.

15.50.HS | 08/07/2023

Minuto 90: el árbitro agrega cuatro minutos

Se cumplen los 90 minutos de juego y el árbitro Christian Ferreyra agrega cuatro. Cuando se anuló el gol de Abel Hernández el juego se paró durante cinco minutos.

15.46.HS | 08/07/2023

Minuto 40: la misma fórmula

El partido se estancó después de los primeros minutos donde prevaleció Peñarol. Luego de varios minutos, tras un tiro de esquina de Sebastián Rodríguez y un cabezazo de Menosse, el aurinegro se acercó a Goicoechea. La pelota salió a las manos del arquero.

15.42.HS | 08/07/2023

Así lo vive Esteban Conde

El técnico de Danubio Esteban Conde vive con el partido con gran intensidad, corriendo delante del banco de suplentes.

15.39.HS | 08/07/2023

Minuto 30: Guille May al ataque

15.32.HS | 08/07/2023

Minuto 20: contragolpe de Danubio

Danubio tuvo su oportunidad en ofensiva tras un contragolpe que encabezó el Cepillo González junto a Sebastián Fernández. Eran dos contra dos, pero el volante ofensivo danubiano terminó mal la jugada.

15.24.HS | 08/07/2023

Minuto 16: remate de Abel Hernández

Peñarol sigue presionando en toda la cancha y juega mejor que Danubio. Tras el gol anulado, Abel Hernández tuvo otra oportunidad, pero su remate se fue alto.

15.20.HS | 08/07/2023

Minuto 12: cambio obligado en Danubio

Por lesión de Santiago Etchebarne, el técnico Esteban Conde tiene que realizar la primera variante a los 12 minutos de juego. Ingresó Lucas Monzón.

15.18.HS | 08/07/2023

Gol anulado por posición adelantada

Cinco minuto después se anuló el gol de Hernández por una posición adelantada de Hernán Menosse. El árbitro Ferreyra tomó la decisión luego de revisar el monitor del VAR.

15.14.HS | 08/07/2023

Minuto 7: Gol de Abel Hernández

El delantero Abel Hernández marcó de cabeza la apertura del score. La jugada nació en un tiro de esquina de Sebastián Fernández y terminó con un centro de Kevin Méndez que cabeceó el delantero aurinegro.

15.10.HS | 08/07/2023

3 minutos: se detiene el juego por los hinchas

El árbitro Christian Ferreyra detuvo el partido unos minutos porque hinchas de Peñarol se treparon a los más alto del tejido de la tribuna que está detrás del golero Mauro Goicoechea.

15.06.HS | 08/07/2023

Comenzó el partido

Danubio y Peñarol ya juegan en el estadio Jardines por la quinta fecha del grupo A del Intermedio.

14.58.HS | 08/07/2023

Peñarol en la cancha

El equipo de Peñarol sale a la cancha de Jardines con short y medias amarillas, a dos minutos del comienzo del partido.

Activación de Peñarol

Los jugadores de Peñarol activan a escasos minutos del comienzo del partido.

14.30.HS | 08/07/2023

Confirmado Peñarol

Media hora antes del comienzo del partido se confirmó la alineación de Peñarol, la misma del partido anterior: Thiago Cardozo; Matías Aguirregaray, Hernán Menosse, Leo Coelho, Lucas Hernández; Sebastián Cristóforo, Sebastián Rodríguez, Damián García, Kevin Méndez, Brian Mansilla y Abel Hernández.

14.22.HS | 08/07/2023

Así llegó Peñarol

Así llegó el equipo de Peñarol a Jardines

14.13.HS | 08/07/2023

Así juega Danubio

El equipo confirmado de Danubio es con Mauro Goicoechea; Santiago Etchebarne, Lucas Ferreira, Martín Rea; Mateo Argüello, Santiago Silva, Juan Millán, Kevin Lewis; Franco González; Sebastián Fernández y Guillermo May.

14.08.HS | 08/07/2023

Así espera Jardines

Así se encuentra el estadio María Mincheff de Lazaroff (Jardines) en la previa al partido entre Danubio y Peñarol.

13.56.HS | 08/07/2023

Convocados de Danubio

Convocados de Danubio por el técnico Esteban Conde para el partido de este sábado.

13.53.HS | 08/07/2023

Peñarol sin Matías Arezo

El director técnico aurinegro Darío Rodríguez no podrá volver a contar con Matías Arezo en la ofensiva debido a la lesión que sufrió en el último encuentro por Copa Sudamericana contra América Mineiro en el Estadio Centenario.

El equipo que se perfila ante Danubio es con Thiago Cardozo; MIlans o Aguirregaray, Léo Coelho, Hernán Menosse, Lucas Hernández; Damián García, Sebastián Cristóforo; Nicolás Rossi, Sebastián Rodríguez, Brian Mansilla y Abel Hernández.