Fútbol > QUINTA FECHA

Nacional sigue barranca abajo en el Apertura: perdió 2-0 con Danubio

Dos goles de Carlos Grosmüller, uno de tiro libre y otro de penal, le dieron la victoria al franjeado en Jardines
16 de marzo de 2019 a las 15:55

Danubio le ganó 2-0 a Nacional en Jardines por la quinta fecha del Apertura 2019. Los dos goles fueron obra de Carlos Grosmüller, el  primero de tiro libre cuando transcurrían 13 minutos de juego y el segundo de penal en el último minuto del encuentro.

El equipo de Eduardo Domínguez sigue sin ganar en el torneo local: tres empates y dos derrotas. De 15 puntos disputados perdió 12 y la posibilidad de pelear por el título.

Nacional dominó de principio a fin, pero al contrario que su rival, no la embocó. A los 40 segundos entre Castro y Santiago Rodríguez presionaron la salida danubiana, robaron la pelota y el remate del Chory se fue cruzado, muy cerca del palo.

A los siete minutos Carballo metió un pase filtrado para Bergessio, quien eludió al golero Cristóforo y remató desviado.

Luego fue Neves el que dejó a Castro de cara al arco, eludió al golero, le pegó mal, la pelota le quedó a Rodríguez y la sacó Sergio Felipe de la línea.

Nacional dominó, presionó en toda la cancha, buscó por todos lados, pero no tuvo puntería y lo está pagando caro.

El segundo tiempo se dio de igual forma. Domínguez metió a Rodrigo Amaral a la cancha y el número 10 tuvo la primera oportunidad de tiro libre, pero desvió Cristóforo.

Después ingresaron Sebastián Fernández y Kevin Ramírez. El tricolor tuvo otra ocasión de pelota por intermedio de Angeleri, pero su disparo lo desvió el golero, quien también le atajó un tiro a Papelito.

De a poco Nacional se fue enredando y los nervios jugaron su partido. Danubio, con una gran defensa donde se destacaron el golero Cristóforo y Sergio Felipe, se fue haciendo fuerte y lastimó de contragolpe.

Y así consiguió el segundo gol. Mederos escapó a la marca de Neves, el disparo pegó en el travesaño y cuando Grosmüller fue a buscar el rebote lo empujó Angeleri: penal que Grosmüller se encargó de transformar en gol a los 94 minutos de juego.

Fue la última jugada del encuentro. Danubio se quedó con los tres puntos y el tricolor firmó su defunción en el Apertura.