Giorgian y Nández de festejo

Selección > ELIMINATORIAS

De Arrascaeta marcó su gol más importante con la selección

En la Copa América tomó definitivamente la manija del equipo y contra Perú, marcó su gol más importante con la selección donde ahora suma cuatro conquistas
02 de septiembre de 2021 a las 23:23

Giorgian De Arrascaeta marcó este jueves su gol más importante con la selección uruguaya en la disputó ante Perú su partido número 31 con la celeste.

El mediapunta de Flamengo ganó protagonismo en la Copa América de Brasil 2021 jugando en una posición más central.

Eso lo llevó a conectar más y mejor con los delanteros.

Cuando jugaba recostado en una punta, como lo hizo en el Mundial de Rusia 2018, perdía influencia en el juego.

En la Copa América su socio en la generación de juego fue Nicolás De La Cruz en el sistema táctico 4-3-2-1 que viene planteando Óscar Tabárez. Esta vez fue Brian Rodríguez.

De Arrascaeta se volvió a mostrar participativo y punzante en los pases.

A los 29' minutos, aprovechó una buena acción combinada de Uruguay por derecha, pisó el área y aprovechó un recupero en el borde del área de Matías Vecino para darle de zurda a la pelota para clavarla abajo contra el palo izquierdo de Pedro Gallese. Golazo.

Bentancur, gran inicio de la jugada del gol

Fue el cuarto gol que anotó el ex Defensor Sporting con la selección mayor en la que debutó el 8 de setiembre de 2014 en amistoso contra Corea del Sur en Goyang.

De Arrascaeta marcó su primer gol en el amistoso de despedida para la Copa América de Chile 2015. Fue en un 5-1 contra Guatemala, asistido por Abel Hernández.

El segundo se lo hizo a Uzbekistán en un amistoso previo al Mundial de Rusia 2018, con asistencia de Luis Suárez.

Y el último se lo marcó a Costa Rica, de penal, en un amistoso disputado en 2019 en San José en el que Uruguay ganó 2 a 1.

Este fue entonces su primer gol oficial para De Arrascaeta que salió a los 65 minutos.