Con el fin de promover a Uruguay como un proveedor confiable de alimentos, el pasado miércoles se celebró el Día de Uruguay en Japón a través de una degustación de la culinaria preparada con productos uruguayos como carnes, caviar, quesos, dulces y aceites de oliva.
El evento fue una iniciativa de Uruguay XXI, la Embajada de Uruguay en Japón y el Instituto Nacional de Carnes y se contó con el apoyo de la Cámara Uruguayo Japonesa, la Embajada de Japón en Uruguay y JETRO.
La celebración fue desarrollada en un hotel de Tokio donde junto con el cóctel de productos típicos, se realizó un show de tango, música y danza autóctona de Uruguay.
Si bien fue un encuentro de carácter empresarial, que convocó a potenciales inversores y empresarios de alto nivel del país nipón, también contó con la presencia del ministro de Ganadería, Agricultura y Pesca Enzo Benech, el subsecretario de Relaciones Exteriores Ariel Bergamino, el embajador uruguayo en Japón, César Ferrer, el director ejecutivo de Uruguay XXI Antonio Carámbula y el presidente de INAC Federico Stanham. Participaron también una delegación de empresas exportadoras uruguayas que participa en Foodex. Se estima que asistieron unos 150 empresarios.
“Se ve mucho arroz o pescado y ver una parrilla con carne uruguaya no es un tema menor”, enfatizó el ministro de Ganadería, Enzo Benech.
Benech sostuvo que Japón es un país “muy especial y con alto poder adquisitivo” y que le está gustando la carne y, por lo tanto, “hacer conocer cómo hacemos nosotros es un diferencial más que tenemos en este nuevo acceso logrado por el Gobierno”, dijo.
El secretario de estado puntualizó que los empresarios japoneses son muy exigentes, respetan las reglas y cuesta ganar su confianza, pero, una vez que se logra, se debe cuidar.
“Por algo somos el primer país que ingresó a este mercado como libre de aftosa con vacunación. Eso es porque Japón cree en Uruguay. Ellos nos dicen que tenemos confianza y, una vez que la tenemos, abrimos mercado y hacemos negocio. El gran desafío como país es cuidarla", enfatizó Benech.
El evento fue desarrollado en el marco de la feria de alimentos Foodex Japón. Una delegación uruguaya viene participando en lo que es la mayor exposición de alimentos y bebidas del continente asiático, que se extenderá hasta el viernes 8 de marzo.
Fuente: Uruguay XXI e INAC
Inicio de sesión
¿Todavía no tenés cuenta? Registrate ahora.
Para continuar con tu compra,
es necesario loguearse.
o iniciá sesión con tu cuenta de:
Disfrutá El Observador. Accedé a noticias desde cualquier dispositivo y recibí titulares por e-mail según los intereses que elijas.
Crear Cuenta
¿Ya tenés una cuenta? Iniciá sesión.
Gracias por registrarte.
Nombre
Contenido exclusivo de
Sé parte, pasá de informarte a formar tu opinión.
Si ya sos suscriptor Member, iniciá sesión acá