Deportivo Maldonado

Fútbol > última fecha

La ilusión de Deportivo Maldonado se terminó con el empate frente a Albion

Deportivo Maldonado lideró el Apertura hasta la fecha 12 y llegó a la última con chance, pero el empate 0-0 contra Albion lo dejó sin nada
04 de junio de 2022 a las 15:53

Deportivo Maldonado empató 0-0 con Albion en el estadio Domingo Burgueño por la última fecha del Apertura y terminó el campeonato con 27 puntos, dos menos que Liverpool que aún tiene que jugar el domingo frente a Fénix.

El conjunto fernandino lideró el torneo hasta la fecha 12, pero dos derrotas seguidas (frente a Cerro Largo y Fénix) lo dejaron abajo de los negriazules. Este sábado tenía que ganar y esperar los resultados del domingo, pero no pudo.

Deportivo generó una buena ocasión al inicio del partido por el sector derecho con Cotugno y Muniz, pero la jugada terminó en tiro de esquina. Luego fue Neris, para Albion, el que levantó el tiro tras un saque de banda.

Un par de habilitaciones de Maximiliano Cantera acercaron a Deportivo Maldonado al arco de Irrazabal sobre la media hora de juego. Hasta ese momento pasó muy poco en el partido.

A los 35 minutos el golero Guillermo Reyes salvó a su arco con una gran tapada frente a un remate de Ancheta, en la primera chance clara del encuentro.

El Depor respondió a los 39 con un golpe de cabeza de Anselmo, tras centro de Alex Silva, que cruzó frente al arco.

Martín Barrios sorprendió con un fuerte remate a los 20 segundos de iniciado el segundo tiempo y enseguida un intento de José Neris por izquierda. Empezó con todo Albion.

El local no se quedó atrás y luego de una jugada de pelota quieta, Cantera generó una oportunidad que no pudo definir Muniz.

A los 50, Reyes tapó un remate de Neris que llegó sin marca al área chica.

Una mala salida de Irrazabal, lejos del arco, le dejó el remate servido a Darias, cuyo tiro se fue afuera.

El golero del pionero se recompuso a los 72 minutos con una formidable tapada frente a Rodrigo Muniz.

A los 80 minutos el árbitro Gustavo Tejera sancionó penal para Albion por una falta de Tealde contra Callorda. La jugada fue revisada por el VAR que confirmó lo cobrado por el juez.

Se ejecutó a los 85' y Reyes le atajó el tiro a Callorda, pero fue anulado por que se adelantó. Volvió a patearlo Callorda y la pelota pegó en el caño.

El árbitro adicionó 7 minutos y cuando se jugaban 4 fue expulsado Maximiliano Cantera por segunda amarilla. Deportivo terminó con 10 y sin chances.

Detalles del partido:

Deportivo Maldonado: Guillermo Reyes; Guillermo Cotugno, Facundo Tealde, Joaquín Varela, Martín Ferreira, Angel Rodríguez, Sebastián González, Alex Silva, Rodrigo Muniz, Maximiliano Cantera y Federico Anselmo. DT: Francisco Palladino

Cambios: 45' Eduardo Darias y Enzo Borges x Ferreira y Anselmo, 74' Matías Belloso y Diego Romero x Muniz y Silva, 90' Lucas Núñez x González

Albion: Yonathan Irrazabal, Rodrigo Izquierdo, Federico Platero, Angelo Pizzorno, Francisco Ibañez, Emiliano Ancheta, Martín Barrios, Santiago Correa, Mathías Goyeni, Cristian Barros y José Neris. DT: Ignacio Risso

Cambios: 45' Federico Rodríguez x Goyeni, 66' Jairo Villalpando y Agustín Pons x Barros y Correa, 69' Maximiliano Callorda x Neris, 74' N'Dong x Barrios

Cancha: Domingo Burgueño, Maldonado

Juez: Gustavo Tejera

Expulsado: 94' Maxi Cantera (DM)