Polideportivo > JUEGOS PANAMERICANOS

El día 6 de los uruguayos: Pablo Anchieri quedó lejos en ciclismo

El surfista Julián Schweizer no pudo con el campeón mundial Benoit Clemente e irá al repechaje; Anchieri fue 13° entre 14 en la prueba omnium
01 de agosto de 2019 a las 11:29

Los Juegos Panamericanos de Lima continuaron este jueves con la presencia de deportistas y equipos uruguayos en surf, ciclismo, fútbol y básquetbol.

Surf

El surfista uruguayo Julián Schweizer no pudo con el peruano campeón mundial Benoit "Pícolo" Clemente en el mano a mano (man-to-man) por la tercera ronda de longboard de los Juegos Panamericanos de Lima.

En la instancia disputada este jueves en las olas de Punta Rocas, el local mostró toda su experiencia y categoría al sumar 18.10 puntos (9.77 + 8.33), mientras que el uruguayo logró 15.70 puntos (8.20 + 7.50).

Ahora Schweizer competirá por el repechaje este viernes a la hora 12.

Debuta el ciclismo

El ciclismo uruguayo dijo presente con Pablo Anchieri, quien competió en la prueba de pista omnium a lo largo de toda la jornada en el Velódromo de Videna.

La prueba omnium consta de cuatro competencias: scratch, tempo race, eliminación y prueba por puntos. Entre los 14 ciclistas, Anchieri, exremero en Carmelo Rowing Club, fue 13° en scratch, 12° en la tempo race, 13° en la prueba de eliminación y fue uno de los tres pedalistas que no completó la prueba por puntos terminando en el 13° y penúltimo lugar.

El campeón fue Daniel Holloway de Estados Unidos seguido por Ignacio Prado de México y Felipe Peñaloza.

Fútbol

La selección uruguaya de fútbol derrotó 2-0 a Jamaica con dos goles de Leonardo Fernández. Se clasificó a semifinales tras el empate 2-2 entre Honduras y Perú. Con un empate ante Honduras el domingo (hora 19.30) se queda con el primer lugar del grupo.

Básquetbol

La selección uruguaya de básquetbol le ganó 72-61 a México y este viernes se jugará el pasaje a semifinales contra República Dominicana.