Guillermo De Amores
El festejo grupal

Fútbol > COPA SUDAMERICANA

Brillante Fénix: le ganó 3-1 a Huachipato y se acerca a octavos de final

Carrasco metió cuatro cambios en el entretiempo y el fútbol de Fénix afloró: Luciano Nequecaur hizo dos goles y Bruno Scorza uno para el 3-1 ante Huachipato
28 de octubre de 2020 a las 19:15

Fénix superó este miércoles 3-1 al chileno Huachipato en el partido de ida de la segunda fase de la Copa Sudamericana 2020 y empezó a soñar con clasificar a los octavos de final del torneo por primera vez en su historia.

Luciano Nequecaur a los 53 y 62 minutos y Bruno Scorza a los 80' marcaron los tres goles del triunfo, mientras Juan Sánchez Sotelo (76') descontó para los chilenos, en el partido jugado en el estadio Parque Alfredo Víctor Viera.

El equipo de Juan Ramón Carrasco parte así con una importante ventaja de cara al choque de vuelta, que tendrá lugar el próximo miércoles en el estadio CAP de Hauchipato, en Talcahuano, Chile.

Parejo y desprolijo

El encuentro comenzó con un ritmo de ida y vuelta, con ambos equipos presionando, aunque el dueño de casa fue el que apareció más cerca del arco contrario en los primeros minutos.

El once dirigido por JR se volcó al ataque con varias llegadas de su goleador Maureen Franco.

No obstante, en principio el que mostraba mejor manejo de pelota era Huachipato, que a los 20' tuvo su primera jugada de peligro, con un centro rasante que quedó en las manos del arquero Guillermo de Amores apenas antes de que pudiera tocarla un delantero acerero.

Sin embargo las jugadas desprolijas fueron una constante del primer tiempo, que finalmente transcurrió parejo, sin que ninguno de los equipos tuviera demasiadas ocasiones de gol.

Goles y esperanza

Dispuesto a presionar más arriba en el campo rival y tener una mejor recuperación del balón, Carrasco mandó a Fénix al segundo tiempo con cuatro cambios.

Esta decisión dio sus frutos ya en el minuto 53, con la apertura del marcador a cargo de Luciano Nequecaur, quien entró en la segunda parte. Con asistencia de un exuberante Manuel Ugarte, el delantero argentino recibió un pase de espaldas al arco, pisó el balón y puso de media vuelta para marcar el 1-0.

El mismo Nequecaur, que entró muy enchufado, marcó el segundo tanto de cabeza a los 62 tras gran centro de Bryan Olivera

Los goles parecían venir del vestuario y así lo confirmaron los minutos siguientes.

El equipo dirigido por el paraguayo Gustavo Florentín, al que parecían faltarle ideas para cambiar el rumbo del partido, pudo descontar a los 76 con un tanto de Juan Sánchez Sotelo, también ingresado en el segundo tiempo.

Y apenas cuatro minutos después, Fénix amplió la diferencia y marcó el tercero en los pies de Bruno Scorza, otro jugador que entró en la segunda parte y que se posicionó muy bien en el área para aprovechar un pase largo de Nicolás Fernández.

La ficha

Fénix: Guillermo de Amores; Ángel Rodríguez, Leonardo Coelho, Fernando Souza; Roberto Fernández, Manuel Ugarte, Adrián Argachá; Kevin Alaniz; Ignacio Pereira, Maureen Franco, Kaique Vergilio. DT: Juan Ramón Carrasco.
Huachipato: Gabriel Castellón, Cristián Cuevas, Ignacio Tapia, Nicolás Ramírez, Israel Poblete, Claudio Sepúlveda, Joffre Escobar, César Valenzuela, Juan Córdova, Diego Oyarzún, Cris Martínez. DT: Gustavo Florentín.
Cambios en Fénix: 45' Bryan Olivera x F. Souza, Andrés Schetino x K. Alaniz, Nicolás Machado x Kaique y Luciano Nequecaur x M. Franco y 70' Bruno Scorza x I. Pereira
Cambios en Huachipato: 56' Juan Ignacio Sánchez x C. Martínez y Walter Mazzantti x J. Escobar, 67' Sebastián Martínez x I. Poblete y Brayan Palmezano x C. Valenzuela y 78' Javier Altamirano x C. Cuevas
Cancha: Parque Viera
Juez: Arnaldo Samaniego (Paraguay)
Goles: 53' y 62' L. Nequecaur (F), 77' J. I. Sánchez (H) y 81' B. Scorza (F)
Amarillas: 28' C. Cuevas (H), 33' I. Tapia (H), 44' I. Poblete (H) y 49' A. Argachá (F)