Los uruguayos le protestan a Sampaio en la Copa América 2019

Fútbol Internacional > ELIMINATORIAS

El picante mensaje de Luis Suárez contra el árbitro Wilton Sampaio: "Este nos anuló 3 en la Copa América"

El delantero uruguayo recordó los tres goles que el árbitro le anuló a Uruguay contra Perú
13 de septiembre de 2023 a las 13:55

Wilton Sampaio se encuentra en el ojo de la tormenta tras el partido que Uruguay perdió 2-1 ante Ecuador en Quito por la segunda fecha de las Eliminatorias 2026.

En la última jugada, en el minuto 97, el árbitro sancionó una falta de Facundo Pellistri en el área ecuatoriana y de inmediato pitó el final, desestimando un choque del golero Hernán Galíndez contra Facundo Torres.

Para el exárbitro internacional Javier Castrilli fue un claro penal, aunque el juez del VAR entendió que fue una falta "totalmente accidental".

La jugada del final entre Galíndez y Torres

El delantero uruguayo Luis Suárez escribió "increíble" en la red social X, haciendo referencia a esa última jugada.

Su excompañero en Nacional Mario Risso le comentó"Sos vos y te seguís peleando contra el juez jajaja lo volvéis loco", a lo que Suárez le respondió de forma picante.

"No sé Marito porque este es el mismo que en la Copa América 2019 nos anuló 3... así que no sé si perdería tanto tiempo".

¿A qué partido se refiere Luis Suárez?

El 29 de junio de 2019, Uruguay se enfrentó a Perú en cuartos de final de la Copa América que se jugó en Brasil.

El partido se jugó en el estadio Fonte Nova de Salvador y terminó 0-0. En la definición por penales ganó Perú 5-4 y eliminó a los celestes.

Suárez fue el jugador uruguayo que falló el penal, el primero de la serie, y se lo atajó Pedro Gallese.

Pero a lo que se refiere el 9 de Gremio de Porto Alegre es que durante el partido se anularon tres goles a los celestes, dos de ellos recurriendo al VAR.

El primer gol anulado sucedió a los 28 minutos por intermedio de Giorgian De Arrascaeta; el línea levantó bien la bandera por off side de Nahitan Nandez antes de mandar el centro.

A los 58 minutos Cavani marcó un gol que luego de la revisión del VAR fue anulado por posición adelantada.

Otro de los festejos frustrados fue de Luis Suárez, también por posición adelantada, y ocurrió a los 72 minutos.