Aníbal Lavandeira

Polideportivo > ULTRATRAIL

El uruguayo Aníbal Lavandeira completó el desafío de 700 kilómetros en seis días

El ultramaratonista uruguayo Aníbal Lavandeira logró el objetivo y batió el récord de la prueba disputada en los bosques de la reserva natural de Carolina del Sur, Estados Unidos
15 de noviembre de 2021 a las 09:25

El ultramaratonista uruguayo Aníbal Lavandeira completó este domingo la prueba de 700 kilómetros en seis días, corriendo y caminando en los bosques de la reserva natural Marion Forest de Carolina del Sur, Estados Unidos.

“Llegué cuatro horas antes del que había llegado la vez anterior, así que tengo el récord del circuito”, dijo Lavandeira a Referí tras finalizar la prueba que solo había sido completada por un corredor, al que le superó el récord.

Para el desafío de correr los 700 kilómetros en seis días y medio, el ultramaratonista se preparó durante un año y llegó a acumular un total de 11.000 kilómetros.

Aníbal Lavandeira al finalizar la carrera de 700K en Carolina del Sur

La prueba, en el marco de un festival de esa disciplina con distintas distancias, tuvo al uruguayo corriendo solo en la modalidad de 700K.

“Fue tremenda carrera”, contó el corredor que pasó días y noches en un tupido bosque con la mínima asistencia, entre la que estaba programado que recibiera agua cada 80 kilómetros recorridos, si bien podía llevar una mochila con líquidos, alimentos y suplementos.

“Llegué bien, estoy sano y fuerte, pasé por todas”, comentó Lavandeira. “Hice 152 horas y 157 era el tiempo del récord anterior”, agregó el ultramaratonista que suma otro desafío extremo a su carrera deportiva.