Jugadores de Always Ready celebran la clasificación

Fútbol Internacional > COPA LIBERTADORES

Nacional del Chino Recoba busca su clasificación sabiendo quién será su próximo rival

El equipo tricolor juega este miércoles frente a Academia Puerto Cabello en el Parque
28 de febrero de 2024 a las 07:35

Nacional enfrenta este miércoles a las 19 horas a Academia Puerto Cabello en el Gran Parque Central, partido correspondiente a la vuelta del grupo 2 de la Copa Libertadores.

En la ida el equipo que dirige Álvaro Recoba ganó 2-0, con goles de Lucas Sanabria y Christian Ebere de penal.

Si el tricolor clasifica a la siguiente fase (con un empate o perdiendo por un gol está adentro directamente), enfrentará a Always Ready de Bolivia, que este martes eliminó (pese a que perdió 3-1) a Sporting Cristal de Perú en el estadio Nacional de Lima.

Alway Ready hizo valer su triunfo en la altura

El boliviano Always Ready avanzó si bien perdió ante Sporting Cristal, que le ganó con tres goles del uruguayo Martín Cauteruccio a los 36, 46 y 78 minutos. Always abrió el marcador con tanto de Adalid Terrazas a los 16.

La victoria no le alcanzó al Cristal porque en la ida había sido goleado 6-1 en la ciudad de El Alto, a 4.090 metros sobre el nivel del mar y donde Always Ready aparece como imbatible.

Llave asegurada

Cristal arrancó el partido con un fútbol totalmente agresivo para intentar remontar la serie, pero se encontró con un rival dispuesto a defender su valla desde los primeros minutos del encuentro.

Cristal necesitaba anotar seis goles para quedarse con la llave o meter cinco para forzar una definición por penales, una quimera, tras la debacle 6-1 de la semana pasada en El Alto.

Los visitantes metieron en su campo para asegurar su clasificación, pero a los 16 minutos sorpendieron cuando Adalid Terrazas abrió la cuenta de tiro libre.

A los 36, el charrúa Martín Cauteruccio convirtió con remate de cabeza el empate 1-1 para Cristal, el primero de su tres tantos en la noche.

Triplete de Cauteruccio

En el complemento, Cristal salió decidido a buscar la victoria.

A los 46, Cauteruccio anotó el 2-1 con un remate de derecha desde el área chica que ilusionaba a los locales. Faltaban aun cuatro goles, una hazaña.

Con la remontada, que no le alcanzaba, Cristal creció en su juego colectivo para seguir metiendo en su campo al cuadro altiplánico que se atrincheró para defender la renta de la ida.

A los 78, Cauteruccio anotó de cabeza el 3-1 para el cuadro cervecero. El goleador uruguayo aprovecho un perfecto centro de Jesús Pretell para volver anotar de cabeza desde el área chica y celebrar su triplete.

Con su 'hat trick' de este martes, Cauteruccio, ex Nacional de Uruguay, Cruz Azul, San Lorenzo e Independiente entre otros, lleva anotados 17 goles en 2024, 13 por el torneo peruano y cuatro en la Libertadores.