En febrero las exportaciones de carne de Brasil registraron el mejor desempeño para ese mes desde 2014.
Según las cifras de la Asociación Brasilera de Industrias de Exportadores de Carnes, en el primer bimestre de 2019 se exportaron 262.418 toneladas, un crecimiento de 6,76% respecto a igual período del año pasado.
La facturación alcanzó los US$ 979,4 millones, una caída de 2,8% frente a enero-febrero de 2018 cuando se vendió por US$ 1.007,6 millones.
En febrero las colocaciones totalizaron 139.141 toneladas por US$ 520,3 millones, un alza de 14,3% en volumen y de 6,8% en dólares contra igual mes de 2018.
De acuerdo a un reporte de la asociación, China fue el gran factor del resultado positivo. En febrero las ventas de carne vacuna hacia ese destino aumentaron 24% en términos interanuales.
Además de eso, los embarques para Rusia llegaron a 5.236 toneladas contra apenas 295 toneladas de febrero de 2018 cuando todavía había restricciones en ese país para la carne brasileña.
En ese marco, el 17 de marzo el presidente brasileño Jair Bolsonaro viajará a Estados Unidos, con el regreso de la carne vacuna brasileña a ese mercado como uno de los principales temas de la agenda bilateral de comercio exterior.
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