Valverde festeja su gol ante Leipzig

Fútbol Internacional > URUGUAYOS

Fede Valverde y Messi, los destacados del once ideal sudamericano en la Champions

Con un nuevo gol que abrió el triunfo de Real Madrid ante Leipzig, Federico Valverde es uno de los sudamericanos destacados en la semana de la Liga de Campeones
15 de septiembre de 2022 a las 09:01

El volante uruguayo de Real Madrid Federico Valverde es uno de los sudamericanos destacados en la semana de la Liga de Campeones al marcar un nuevo gol para su equipo que abrió el triunfo ante Leipzig este miércoles.

Valverde hiló su segundo partido con gol para encaminar el triunfo del Real Madrid ante Leipzig (2-0) y fue uno de los mejores sudamericanos en la Champions encabezando el once ideal de la semana junto a Lionel Messi.

El argentino firmó un gol en el triunfo del PSG ante Maccabi Haifa (3-1), convirtiéndose en el primer jugador en la historia de la Champions League en marcar ante 39 equipos diferentes.

Además, en el once se metió otro uruguayo: Mathías Olivera, lateral de Nápoli.

Tras la disputa de los partidos de la segunda fecha de la Fase de Grupos de la Champions League, el once de la jornada queda formado por los siguientes jugadores (3-4-3): Ederson; Mathías Olivera, Piero Hincapié, Marquinhos; Neymar Jr., Federico Valverde, David Neres, Vinícius Junior; Lionel Messi, Joaquín Correa y Arthur Gomes.

Arquero:

Ederson (Manchester City/BRA): El arquero brasileño fue titular y disputó los 90 minutos en el triunfo ante Borussia Dortmund (2-1). Aunque recibió un tanto, realizó una atajada clave para evitar el empate del cuadro alemán.

Defensores:

Mathías Olivera (Nápoli/URU): El uruguayo ingresó de suplente (77’) y acabó siendo clave en la victoria ante Rangers (3-0) en Glasgow. El defensor sirvió el pase para Giacomo Raspadori pusiera el 2-0 en el marcador (85), registrando así su primera asistencia en Champions League.

Piero Hincapié (Bayer Leverkusen/ECU): El defensor ecuatoriano fue uno de los futbolistas más destacados en el triunfo a domicilio ante el Atlético de Madrid (2-0). El zaguero, que celebró su primera victoria en la máxima competición europea, disputó los 90 minutos del encuentro.

Marquinhos (PSG/BRA): El zaguero brasileño fue titular y volvió a portar el gafete de capitán en la victoria ante el Maccabi Haifa (3-1).

Volantes y mediocampistas:

Neymar Jr. (PSG/BRA): El futbolista brasileño contribuyó con un tanto al triunfo del cuadro  parisino ante el Haifa (3-1) de Israel. Neymar sentenció en los últimos minutos del encuentro (88) para llegar a once goles y siete asistencias en lo que va de la temporada.

Federico Valverde (Real Madrid/URU): El Pajarito fue la gran figura en la victoria del campeón defensor ante Leipzig (2-0) al convertir el tanto que abrió el marcador (80). El volante uruguayo, que partió como titular y completó los 90 minutos en el terreno de juego, fue elegido como el Jugador del Partido por la UEFA.

Federico Valverde suma dos partidos consecutivos en todas las competiciones anotando goles.

David Neres (Benfica/BRA): El brasileño anotó su cuarto gol en la temporada para sellar el triunfo de las Águilas ante la Juventus de Turín (2-1). Neres fue titular y se mantuvo 81 minutos en el terreno de juego antes de ser sustituido.

Vinícius Junior (Real Madrid/BRA): El brasileño de 22 años participó en el triunfo ante el Leipzig alemán (2-0) con su primera asistencia en el torneo. El brasileño suma cinco goles y tres servicios en ocho partidos disputados. Vini, no obstante, puso fin a una racha de cinco partidos consecutivos marcando al menos un tanto.

Atacantes:

Lionel Messi (PSG/ARG): La Pulga fijó un récord más en el triunfo ante el Haifa (3-1). El atacante argentino firmó el tanto que inició la remontada parisina, convirtiéndose en el primer jugador en la historia de la Champions League que logra marcar ante 39 equipos diferentes.

Además, el segundo máximo goleador histórico del torneo con 127 dianas, llegó a 18 temporadas anotando al menos un gol.

Joaquín Correa (Inter de Milán/ARG): El Tucu jugó un papel importante en el triunfo ante el Victoria Pilsen (2-0) al poner el servicio para que Edin Dzeko abriera el marcador. Joaquín Correa, que suma dos goles y tres asistencias en lo que va de la temporada, completó 72 minutos antes de salir de cambio.

Arthur Gomes (Sporting de Lisboa/BRA): El atacante brasileño sorprendió al marcar en su debut europeo. El brasileño ingresó en tiempo de compensación (92) y pocos segundos después firmó la diana que sentenció el triunfo del cuadro luso (93).