Real Madrid celebra el título del Mundial de Clubes, con Federico Valverde como protagonista

Fútbol > POR OTRO TROFEO

Mirá los dos goles de Fede Valverde para ganar su segundo Mundial de Clubes con Real Madrid

El uruguayo venía de convertir un tanto en la goleada por 4-1 sobre Al Ahly que los depositó en la final del torneo
11 de febrero de 2023 a las 13:56

El volante uruguayo Federico Valverde logró un nuevo título con Real Madrid este sábado en Rabat, Marruecos, tras derrotar a Al Hilal de Arabia Saudita 5-3 en la final del Mundial de Clubes con dos goles suyos.

El futbolista merengue venía de convertir un gol en la semifinal contra Al Ahly de Egipto que sirvió para depositar a su club en la final, tras conseguir la goleada por 4-1 con dos tantos en los minutos finales.

Valverde ya había ganado este título con Real Madrid.

Fue en 2018 cuando golearon en la final a Al Ain de Emiratos Árabes Unidos.

A los 12 minutos, Real Madrid abrió el marcador luego de una jugada en la que participó Federico Valverde junto a Karim Benzema, quien le dio la asistencia a Vinícius, Jr. para el 1-0.

El segundo llegó a los 16 minutos a través del uruguayo Federico Valverde.

El volante tomó la pelota de aire y le pegó de volea. Golazo.

Aquí se puede ver ese golazo:

Sobre los 25 minutos descontó el equipo árabe.

Fue a través de una larga corrida de Marega y el encuentro quedó 2-1.

Así terminó el primer tiempo de la final.

Federico Valverde celebra su golazo con sus compañeros

Sobre los 53 minutos llegó el tercero de Real Madrid.

Hubo una corrida de Vinícius Jr. por izquierda y su centro fue a los pies de Benzema para el 3-1.

Tres minutos después, llegó el tercero luego de que desbordara Dani Carvajal por derecha y la pelota le llegara a Valverde, quien convirtió otro tanto.

Aquí se puede ver el segundo gol de Valverde:

Sobre los 63 minutos, el argentino Vietto descontó para Al Hilal.

En tanto, Real Madrid siguió siendo más. Llegó el quinto a cargo de Vinícius Jr. a los 68 minutos.

A los 78' fue otra vez Vietto quien descontó para los árabes y puso el partido 5-3.

De esa manera, Valverde consiguió su segundo Mundial de Clubes con Real Madrid.