Real Madrid celebra la Orejona número 14 tras vencer a Liverpool

Fútbol > FINAL DE LA CHAMPIONS

Real Madrid, el dueño de la historia, ganó su Champions número 14 con un excelente Valverde

El uruguayo comenzó como titular el partido más importante del año para Real Madrid, dio el pase de gol y salió a los 85 minutos por un golpe
28 de mayo de 2022 a las 13:55

Real Madrid se hizo dueño otra vez de la Champions League, ese trofeo que le cae siempre bien y que ganó por decimocuarta vez con una brillante actuación de Federico Valverde y del arquero Courtois, al vencer 1-0 a Liverpool de Inglaterra en el Stade de France de París.

Luego de un primer tiempo en el que no pateó al arco, en el segundo, igualó durante algunos minutos lo que hizo el rival que fue superior con la pelota.

El partido

El encuentro comenzó parejo con Liverpool tomando la iniciativa, mientras que Federico Valverde jugaba como volante abierto por derecha, a veces adelantado en la cancha.

El uruguayo se juntaba con Carvajal y le hacían el 2-1 al lateral izquierdo de los ingleses, Robertson.

Sadio Mané y Luka Modric pelean por el balón en la final de la Champions

La primera jugada de gol se dio para Liverpool a los 15 minutos. Una gran jugada de Trent Alexander Arnold quien cedió a Mohamed Salah y el arquero de Real Madrid, Courtois, salvó lo que hubiera sido la apertura.

Dos minutos después, Sadio Mané cedió nuevamente para Salah, quien estaba en la media luna, y su zurdazo fue a parar a las manos del arquero belga de los merengues.

Salah remata y de no ser por Courtois, la pelota se metía

El predominio de Liverpool era claro en el inicio del compromiso.

Real Madrid mostraba lo mejor con los desbordes de Valverde por derecha.

Luis Díaz remata ante la marca rival; el colombiano siempre complica

Los ingleses llegaron de nuevo con una gran jugada de Mané y su remate llevó a una brillante atajada de Courtois que luego dio en el palo, y le dejó el rebote. Iban 20 minutos.

El equipo de Jürgen Klopp era mucho más.

Casemiro saca como puede una de las llegadas de Liverpool en los primeros minutos

Sobre los 33 minutos, otro desborde de Alexander-Arnold por derecha, terminó con un cabezazo de Salah que atrapó Courtois.

Real Madrid había logrado parar el vendaval rival, pero igualmente era menos en el campo de juego.

Federico Valverde de Real Madrid le gana la pelota a Robertson de Liverpool

Luego de un córner a los 40' los ingleses llegaron con un remate de su capitán Henderson que se fue rasante afuera.

A los 42', llegó la primera para Real Madrid. Karim Benzema picó con escasa marca y tardó en definir, pero el balón llegó a Valverde quien la peleó contra dos en el área y la pelota volvió hacia el francés, quien definió. El Video Asisstance Referee (VAR) la revisó y marcó offside. Era el 1-0-

Tras la habilitación de Valverde, Benzema anotaba el 1-0 pero estaba apenas adelantado y el VAR se lo anuló al final del primer tiempo

Real Madrid salió mejor parado en el complemento y el encuentro se hizo más de ida y vuelta, siempre con Valverde siendo salida por derecha.

De todas formas, Courtois ya mostró de entrada sus reflejos con algunas buenas atajadas.

Thiago y Casemiro pelean el balón en el mediocampo

Cuando iban x minutos, Valverde tomó un balón por derecha, le pegó de primera al arco y salió una asistencia para Vinícius para el 1-0. Iban 58 minutos.

A los 61' el propio Valverde propició la primera tarjeta amarilla cuando recibió el balón en la mitad de la cancha y Fabinho fue mal abajo.

Federico Valverde pelea la pelota con Robertson de Liverpool

Liverpool buscó el empate con Salah, una vez más, a los 63', pero nuevamente Courtois le tapó el grito de gol.

Vinícius recibió´de Valverde y anotó´el 1-0 transitorio para Real Madrid

El encuentro volvió a tomar color rojo, ya que Real Madrid comenzó a defenderse. Klopp buscó variantes ofensivas y sacó al colombiano Luis Díaz, ingresando en su lugar el portugués Diego Jota.

Salah se le escapa a Mendy de Real Madrid

A los 68', Courtois sacó la enésima pelota cuando era el empate rival. Llegó Salah otra vez y el belga la sacó notablemente conta el palo.

Una vez más, el arquero de Real Madrid salvó su arco ante otra llegada rival sobre los 79 minutos.

Courtois fue notable y aquí le para un remate a Diogo Jota

Salah otra vez controló el balón el el aire y sacó un gran derechazo, pero Courtois no lo dejó gritar gol una vez más.

Sobre los 85'. Ancelotti sacó a Valverde con un dolor en el sóleo y en su lugar ingresó Eduardo Camavinga..

Así, Real Madrid aguantó bien hasta el final y se llevó su Champions número 14.