Elaboraciones en el momento.

Tendencias > OLLAS DEL MUNDO

Fin de semana para disfrutar del encanto de las comidas de olla

Ollas del Mundo es el nombre de una movida social y cultural con base en la gastronomía, emprendido por Gargage Gourmet, que se desarrolla durante este fin de semana en Montevideo
Tiempo de lectura: -'
03 de junio de 2023 a las 10:54

Ollas del Mundo es el nombre de una movida social y cultural con base en la gastronomía, emprendido por Gargage Gourmet, que se desarrolla durante este fin de semana en el patio de las instalaciones de la antigua cárcel Miguelete, en Montevideo.

Los organizadores destacaron a El Observador que se trata de su evento con mayor personalidad y la feria que da la bienvenida al invierno, con un encuentro en torno a las ollas.

El ingreso es gratuito.

 

Cuándo y donde
Este sábado de 11 a 22 horas y este domingo de 11 a 20 horas, en el Espacio de Arte Contemporáneo (EAC), en Arenal Grande 1930.

 

Una de las elaboraciones.

Ollas del mundo es una movida que nació en 2018 y celebra su 4ª edición, con acceso gratuito, stands de cocineros, mercado de productos seleccionados, charlas y otras actividades.

Algunas propuestas gastronómicas son curry indio, feijoada brasileña, locro argentino, cazuela de mondongo o de lentejas, estofado criollo de jabalí, ramen japonés, ñoquis italianos, sopa coreana de kimchi.

Se anunció un fuego central y otras posibilidades, como probar un chocolate o vino caliente con especias.

Se podrán realizar compras en un mercado, por ejemplo especias, conservas, fermentados y diferentes ingredientes para cocinar en casa.

La variedad de servicios gastronómicos es uno de los atractivos.

Cada cultura desarrolló tradicionalmente su comida de olla, con muchas variantes y algo en común: alimentos ideales para crudos inviernos. Se trata, se destacó, de preparaciones sabrosas y nutritivas para disfrutar en el lugar o llevarse, para inspirarse o sacar ideas, para compartir y rememorar platos familiares.

Ollas del mundo es un festival con un carácter que lo hace único y reconocible: es descubrimiento pero también nostalgia de la comida reconfortante, como un ritual ancestral en torno al calor de la olla.

Garage Gourmet busca estimular la vivencia urbana, recuperar (al menos intermitentemente) los espacios urbanos y fomentar la cultura gastronómica, promoviendo la cocina casera, la alimentación consciente y el interés por el buen comer. Acercar a los cocineros al público en general, así como a los aficionados a la cocina.

Cuarta edición de la movida.

 

Comentarios

Registrate gratis y seguí navegando.

¿Ya estás registrado? iniciá sesión aquí.

Pasá de informarte a formar tu opinión.

Suscribite desde US$ 345 / mes

Elegí tu plan

Estás por alcanzar el límite de notas.

Suscribite ahora a

Te quedan 3 notas gratuitas.

Accedé ilimitado desde US$ 345 / mes

Esta es tu última nota gratuita.

Se parte de desde US$ 345 / mes

Alcanzaste el límite de notas gratuitas.

Elegí tu plan y accedé sin límites.

Ver planes

Contenido exclusivo de

Sé parte, pasá de informarte a formar tu opinión.

Si ya sos suscriptor Member, iniciá sesión acá

Cargando...