Felipe Carballo, además de jugar muy bien, marcó 8 goles en el Uruguayo

Fútbol > FÚTBOLX100 2022

Fútbolx100: Felipe Carballo fue elegido mejor jugador del Campeonato Uruguayo 2022

Felipe Carballo fue elegido Mejor Jugador del Campeonato Uruguayo 2022 en la encuesta #Fútbolx100. Se quedó en Nacional para jugar con Luis Suárez y cerró un año espectacular
12 de noviembre de 2022 a las 05:02

Felipe Carballo, el generador de fútbol que tuvo Nacional, fue elegido como el mejor jugador del Campeonato Uruguayo 2022, en la encuesta Fútbolx100 que organiza anualmente El Observador.

Con el 79% los votos, el volante tricolor fue distinguido como la figura de la temporada.

La encuesta Fútbolx100, que este año llegó a su vigésima primera edición, consagró al futbolista de 26 años como el más destacado.

Campeón del Torneo Clausura, del Intermedio y del Campeonato Uruguayo, cerró el año con la reserva en la lista preliminar de la selección uruguaya para el Mundial de Qatar, ganando con 93 votos el rubro de mejor volante e integrante del equipo ideal.

Carballo fue el jugador de campo con más minutos jugados en Nacional durante el Campeonato Uruguayo, donde tuvo 35 apariciones, sumó 3.072 minutos y marcó ocho goles.

El volante tricolor que tuvo posibilidades de irse de Nacional a mitad de año pero prefirió quedarse para jugar junto a Luis Suárez, le ganó por 70 votos al Pistolero.

Para esta categoría Mejor Jugador del Campeonato Uruguayo fueron propuestos 6 futbolistas y así quedó la votación final.