Francesco Rossi vencido, Pereiro suelta el festejo

Fútbol Internacional > MIRÁ EL VIDEO

Gastón Pereiro la rompió en Cagliari contra Atalanta con un doblete

El uruguayo Gastón Pereiro fue la gran figura de Cagliari que derrotó 2 a 1 a Atalanta de visitante con su primer doblete en el equipo sardo: mirá sus conquistas
06 de febrero de 2022 a las 13:20

Atalanta, cuarto de la Serie A italiana, se vio sorprendido en casa ante Cagliari (17º del torneo), victorioso 2-1 con dos goles del uruguayo Gastón Pereiro, lo que ofrece a Juventus la ocasión de trepar al top-4 si derrota a Hellas Verona este domingo en la 24ª fecha del calcio.

Invicta fuera de casa, la Dea sigue sin embargo dejando puntos en Bérgamo. Dominadora pero sin marcar en el primer tiempo, vio cómo Pereiro culminaba sendos contragolpes (50' y 68') en un segundo tiempo en que los locales jugaron con uno menos desde la expulsión del arquero argentino Juan Musso (53'), provocada por el propio Pereiro que tuvo un partido notable.

El primer gol de Pereiro, definición sutil de derecha

El primer gol del ex Nacional llegó tras un centro que recepcionó sobre el segundo palo:

El segundo llegó tras un mortífero contragolpe con una notable corrida y asistencia de Raoul Bellanova.

El gol de la igualdad del argentino José Palomino (64') no sirvió de nada al equipo de Gian Piero Gasperini.

Atalanta concedió su cuarta derrota en 11 partidos en casa (contra cuatro empates y solo tres victorias).

En caso de victoria de Juve, se verá sobrepasada en la tabla, aunque Atalanta contará con un partido menos que los Bianconeri.

Cagliari, por su parte, confirma su nueva cara en 2022, con una tercera victoria en cinco partidos, después de haber logrado solo una en toda la primera vuelta.

Pereiro solo llevaba un gol en la temporada, anotado el 11 de enero ante Bologna.

Suma 16 partidos esta temporada en la liga con solo cuatro titularidades.

El uruguayo de 26 no marcaba un doblete desde el 20 de octubre de 2018 cuando marcó dos tantos de PSV Eindhoven contra Emmen por la Eredivisie de Países Bajos, en un encuentro que su equipo ganó 6 a 0.

Cagliari sacó la cabeza de la zona del descenso con 20 puntos aunque Venezia tiene 18 y juega esta tarde además de tener un partido pendiente.

Resultados de los partidos de la 24ª jornada

Sábado
Roma - Genoa 0 - 0 (Matías Viña fue suplente y no entró)
Inter - Milan 1 - 2 (Matías Vecino entró a los 82')
Fiorentina - Lazio 0 - 3 (Lucas Torreira fue titular y expulsado a los 85')
Domingo
Atalanta - Cagliari 1 - 2 (Solo jugó Gastón Pereiro; Nahitan Nández y Christian Oliva afuera de la convocatoria)