Mario Pravia, Guillermina Grant y Fernando Cáceres

Tenis > TENIS

Guillermina Grant ganó el Uruguay Bowl por dos

Fue en la categoría sub 16 en el Cantegril Country Club donde también ganó en dobles
26 de octubre de 2017 a las 15:45
Guillermina Grant es uno de los talentos que se viene en el tenis femenino uruguayo. Tras ganar el domingo la Copa Argentina disputó el Uruguay Bowl en la categoría sub 16, en la etapa nacional de la gira sudamericana (Cosat).

Ahí ingresó al cuadro directamente en segunda ronda (cuartos de final) y derrotó a la brasileña Camila Bossi 6-2, 6-4. Por idéntico marcador le ganó a la colombiana Isabella Bolívar . En la final, superó este viernes a la brasileña Nalanda Teixeira por 6-3, 2-6, 6-3.

Después de un breve descanso tras consagrarse en singles, Grant volvió a la cancha para disputar la final del dobles que también ganó haciendo dupla con la propia Teixeira. Derrotaron 6-0, 6-1 a France Antezana de Bolivia y a Bolívar de Colombia. Ambas habían ganado juntas también la Copa Argentina.

El otro gran destaque uruguayo en el Uruguay Bowl es el sanducero Francisco "Toto" Llanes quien está en semis del cuadro masculino sub 16 donde atraviesa un camino más largo. En primera ronda tuvo bye, en segunda venció al brasileño André Souza 6-0, 7-6(3), en octavos de final al chileno Matías Olivero 6-3, 6-3 y este viernes se metió en semis al superar al boliviano Víctor Cortés por 6-0, 6-1. Jugará este sábado contra el brasileño João Víctor Loureiro.

Francisco Llanes

Llanes viene de jugar en Chile unos grandes Juegos Suramericanos de la Juventud de Santiago donde cayó en cuartos de final en singles, tras levantar un partido increíble en octavos ante Noah Pérez de Venezuela y peleó el bronce en dobles mixto con Fernanda Secinaro perdiendo en tie-break.

En el sub 18, ya en la órbita ITF, Uruguay no tuvo mayores destaques ya que todos sus representantes se despidieron en primera ronda: Emiliano Troche, William Wibmer y Franco Roncadelli en varones, y Lucía de Santa Ana, Isabella Tiscornia, Martina Sabatel y Fernanda Secinario en damas.