(es decir, en el entorno de la hora 21).
Mantiene a su
jurado original integrado por Sergio Puglia, Laurent Lainé y
Lucía Soria, y la conducción de Diego González. El programa anunció su fecha de regreso con un mensaje en sus redes sociales, en el que los jurados prometen mayor exigencia, y un desafío con más complejidad, considerando que el formato ya se conoce y se demanda una mayor preparación de parte de los concursantes.
Esta tercera temporada se estrena cuatro meses después del final de la segunda, en la que la ganadora fue María Gracia Sosa.
Tanto en esa como en la primera edición el programa fue, de acuerdo a las cifras de rating de la consultora Kantar Ibope, el más visto de cada lunes en todas y cada una de sus emisiones, y llegó a cifras poco habituales para la televisión local.
En la final de la primera temporada se alcanzó el pico de rating: 21,2, que equivale a 262 mil televidentes.
Si bien entre esta tercera entrega y la segunda hay una pausa mayor que entre las dos primeras, el programa nunca desapareció del todo de la pantalla de canal 10, ya que se siguieron presentando periódicamente ediciones especiales, como la emitida la semana anterior, que mostró el viaje de Sosa y el ganador de la primera entrega, Nilson Viazzo, al restaurante español El Celler de Can Roca, como parte de su premio.
MasterChef, la colección con El Observador
A partir del sábado 14 de abril, El Observador y canal 10 presentan el coleccionable MasterChef Uruguay, la colección en 28 fascículos (la primera entrega incluye de regalo la caja contenedora).
Se presenta como la única posibilidad de acceder a una amplia selección de recetas de MasterChef Uruguay con el valor de que también incluye las recetas preferidas de los ganadores y los elegidos del jurado.